miércoles, 22 de octubre de 2008

PUDIN DE ESCALIBADA

Esta receta hace días que la había hecho y a petición de mis vecinos que la buscaban en mi blog y no la encontraban(la habían probado y les había gustado) la publico ahora.

La receta original se llama: "Pastel de pisto" y llevaba 200 gr de carne picada que yo no puse, en cambio puse el doble de verduras, es de un libro sobre cocinar con microondas que se llama: "Solo recetas que salen bien en el microondas"

PUDIN DE ESCALIVADA

INGREDIENTES:
2 ó 3 dientes de ajo picados
1-2 cucharadas de aceite
150 gr de berenjenas (yo 2 berenjenas asadas)
150 gr de cebolla (yo 1 cebolla asada)
150 gr de pimiento rojo (yo 2 pimientos asados)
80 gr de concentrado de tomate
200 gr de carne picada (yo no la puse)
5 huevos
sal y pimienta blanca

Para el molde: aceite y pan rallado

PUDIN DE ESCALIBADA
Asar las verduras en el horno o microondas (yo aproveché las berenjenas, cebollas y pimientos que ya estaban escalivados)
Picar los ajos y sofreírlos sin que se quemen en una sartén con el aceite, añadir los pimientos para que cojan el sabor del ajo.
Triturar las verduras junto con los huevos, añadir la sal y la pimienta.
Aceitar un molde y espolvorear con el pan rallado, a continuación poner la mezcla de verduras y huevos y poner a cocer en el microondas.
Si el molde es de corona cuajará más uniforme, tapar siempre el molde para que no se reseque, es preferible hacer el cuajado en 2 ó 3 etapas para que cuaje más uniforme.
Ponemos 7 minutos a 75-80 % de potencia (depende del tipo de horno) lo dejamos reposar 5 minutos y comprobamos como a cuajado (depende mucho de cada horno por eso es mejor hacerlo en varias etapas), si vemos que no ha cuajado del todo ponemos otros 5 minutos a la misma potencia y lo volvemos a dejar reposar, si vemos que lo pinchamos y sale todavía líquido lo volvemos a poner de 3 en 3 minutos a la misma potencia, siempre volviendo a dejar reposar, así hasta que veamos que está hecho.

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