Quería hacer un bizcocho para aprovechar un intento de mermelada de melón con cardamomo, en la que me pasé al poner dos vainas de cardamomo, pues tenía un sabor muy fuerte, ya que de fruta solo había puesto menos de medio kilo, así que para no tirarla pensé que en la masa de un bizcocho al llevar otros ingredientes suavizaría el sabor del cardamomo, así fue, merendamos y desayunamos 4 personas y ya se ha acabado el bizcocho. La receta que encontré y que fue la inspiración fue de este blog.
INGREDIENTES:
-200 gr harina
-150 gr azúcar
-50gr azúcar vainillado (no le puse)
-1 bote mermelada melocotón (yo le puse mi intento de mermelada de melón y cardamomo)
-8 claras de huevo (le puse 4 huevos)
-1 cucharada levadura
-80 ml aceite girasol
-80 ml de leche
-una pizca de sal
-azúcar glas de avellana (yo le puse chocolate fondant fundido con leche)
-2 cucharadas de cacao
1 puñado de pasas
-200 gr harina
-150 gr azúcar
-50gr azúcar vainillado (no le puse)
-1 bote mermelada melocotón (yo le puse mi intento de mermelada de melón y cardamomo)
-8 claras de huevo (le puse 4 huevos)
-1 cucharada levadura
-80 ml aceite girasol
-80 ml de leche
-una pizca de sal
-azúcar glas de avellana (yo le puse chocolate fondant fundido con leche)
-2 cucharadas de cacao
1 puñado de pasas
Primero engrasé y enhariné un molde y reservé.
Monté las claras con la pizca de sal y cuando estaban un poco montadas añadí el azúcar hasta que estuvieron montadas y reservé.
A continuación, mezclé las yemas con la mermelada, seguidamente incorporé el aceite y la leche.
Añadí la harina junto con la cucharada de levadura previamente tamizadas, cuando estuvo bien mezclado le incorporé poco a poco las claras montadas y con mucho cariño fui mezclando.
En este punto se me ocurrió ponerle un puñado de pasas,mezclé con cuidado las pasas con la masa y cuando tenía la mitad de la masa dentro del molde se me ocurrió añadirle al resto de la masa las dos cucharadas de cacao, que también mezclé con cuidado a la masa, eché en el molde y llevé al horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos. Comprobé con un palillo que estaba cocido. Dejé que se enfriara por completo antes de desmoldar. Fundí el chocolate con la leche 1 minuto en el microondas y se lo puse por encima.
Monté las claras con la pizca de sal y cuando estaban un poco montadas añadí el azúcar hasta que estuvieron montadas y reservé.
A continuación, mezclé las yemas con la mermelada, seguidamente incorporé el aceite y la leche.
Añadí la harina junto con la cucharada de levadura previamente tamizadas, cuando estuvo bien mezclado le incorporé poco a poco las claras montadas y con mucho cariño fui mezclando.
En este punto se me ocurrió ponerle un puñado de pasas,mezclé con cuidado las pasas con la masa y cuando tenía la mitad de la masa dentro del molde se me ocurrió añadirle al resto de la masa las dos cucharadas de cacao, que también mezclé con cuidado a la masa, eché en el molde y llevé al horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos. Comprobé con un palillo que estaba cocido. Dejé que se enfriara por completo antes de desmoldar. Fundí el chocolate con la leche 1 minuto en el microondas y se lo puse por encima.
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