Este fin de semana intentando variar un poco el coulant de chocolate hice este postre, pero la textura no quedó tan líquido como el del blog del que saqué la receta, así que le cambié el nombre y ya tenemos un postre nuevo.
La verdad es que cambié tantos parámetros que no sé cual ha sido el que ha cambiado la textura, cambié la harina por harina de almendra, el chocolate no era fondant, era uno de naranja (comprado premeditadamente para la ocasión) y el horno estaba un poco más flojo de la temperatura que ponía en la receta, pero pese a todo el postre ha salido de pecado.
La verdad es que cambié tantos parámetros que no sé cual ha sido el que ha cambiado la textura, cambié la harina por harina de almendra, el chocolate no era fondant, era uno de naranja (comprado premeditadamente para la ocasión) y el horno estaba un poco más flojo de la temperatura que ponía en la receta, pero pese a todo el postre ha salido de pecado.
INGREDIENTES:(para 6 personas)
Ingredientes:
150 gramos de chocolate con naranja (70% cacao del Lidl)
150 gramos de mantequilla con sal
50 gramos de fructosa (si es azúcar serán 100 gramos)
40 gramos de harina de almendra
3 huevos
1 cucharadita de levadura
Ingredientes:
150 gramos de chocolate con naranja (70% cacao del Lidl)
150 gramos de mantequilla con sal
50 gramos de fructosa (si es azúcar serán 100 gramos)
40 gramos de harina de almendra
3 huevos
1 cucharadita de levadura
Engrasar 6 moldes de muffins o magdalenas, y meter la bandeja o los moldes en el congelador. Mientras tanto derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas 1 minuto y medio. Sacar y remover bien para mezclar y que no queden grumos. Dejar enfriar un poco.
Batir los huevos con la fructosa hasta que queden espumosos, luego tamizar la harina con la levadura y agregarla a la mezcla de huevos, por ultimo mezclar el chocolate y la mezcla de los huevos con movimientos suaves y envolventes.
Rellenar los moldes 2/3 partes y mantener en la nevera hasta el momento de hornear.
Precalentar el horno a 220 grados C y meter los moldes y hornear entre 6a 8 minutos.
Yo le he puesto calor solo abajo, y no se hacía por arriba así que lo he tenido 8 minutos, tal vez hubiera ido mejor calor arriba y abajo y solo 6 minutos.
Batir los huevos con la fructosa hasta que queden espumosos, luego tamizar la harina con la levadura y agregarla a la mezcla de huevos, por ultimo mezclar el chocolate y la mezcla de los huevos con movimientos suaves y envolventes.
Rellenar los moldes 2/3 partes y mantener en la nevera hasta el momento de hornear.
Precalentar el horno a 220 grados C y meter los moldes y hornear entre 6a 8 minutos.
Yo le he puesto calor solo abajo, y no se hacía por arriba así que lo he tenido 8 minutos, tal vez hubiera ido mejor calor arriba y abajo y solo 6 minutos.
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