
INGREDIENTES:(para el dip)
1 lata de pimiento morrón (yo le puse del piquillo)
10 nueces (yo le puse 100 gr)
2 ajos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de paprika (yo pimentón murciano)
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Picar en la batidora todos los ingredientes hasta que quede una salsa espesa y fina.
Refrigerar unas 2 horas antes de consumirla. Acompañar con pan de pita.
INGREDIENTES: (para el pan)
200 grs harina integral (yo le puse preparado para hacer pan del Lidl con centeno)
1 yogur descremado
1/2 cucharadita de sal
1 chorrito de aceite
1 sobre de levadura de panaderia(11 grs más o menos)Yo no le puse pues el preparado ya la llevaba integrada)
Poner todos los ingredientes y amasar hasta que la masa sea fácil de manejar y no se pegue en las manos.
Extender un poco de harina sobre una tabla, y estirar con el rodillo la masa, cortar con una taza de cafe y dejarlas reposar una media hora.
Pasado este tiempo las vamos colocar las pitas en una sartén antiadherente hasta ver que están hechas, mas o menos 3 minutos por cada lado a fuego bajito(veremos que se nos hinchan mientras las hacemos).
Sacar y con un cuchillo de punta fina abrirlas y rellenar.
Como no se hinchaban del todo las fui poniendo de 4 en 4 en el micro unos segundos hasta que se hincharon (las mantuve en caliente pues el pan en el micro al enfriar se endurece)
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