Esta es otra de las salsas o dip-que fino queda, no?-que hicimos para el picoteo antés de la comida, yo le puse pimientos del piquillo y para mi gusto erán fuertes pero como el pan que acompañaba era de centeno, al ser también contundente se complementaban. Las recetas son tuneos de blogs que leo, este es el del dip y este el del pan
INGREDIENTES:(para el dip)
1 lata de pimiento morrón (yo le puse del piquillo)
10 nueces (yo le puse 100 gr)
2 ajos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de paprika (yo pimentón murciano)
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Picar en la batidora todos los ingredientes hasta que quede una salsa espesa y fina.
Refrigerar unas 2 horas antes de consumirla. Acompañar con pan de pita.
INGREDIENTES: (para el pan)
200 grs harina integral (yo le puse preparado para hacer pan del Lidl con centeno)
1 yogur descremado
1/2 cucharadita de sal
1 chorrito de aceite
1 sobre de levadura de panaderia(11 grs más o menos)Yo no le puse pues el preparado ya la llevaba integrada)
Poner todos los ingredientes y amasar hasta que la masa sea fácil de manejar y no se pegue en las manos.
Extender un poco de harina sobre una tabla, y estirar con el rodillo la masa, cortar con una taza de cafe y dejarlas reposar una media hora.
Pasado este tiempo las vamos colocar las pitas en una sartén antiadherente hasta ver que están hechas, mas o menos 3 minutos por cada lado a fuego bajito(veremos que se nos hinchan mientras las hacemos).
Sacar y con un cuchillo de punta fina abrirlas y rellenar.
Como no se hinchaban del todo las fui poniendo de 4 en 4 en el micro unos segundos hasta que se hincharon (las mantuve en caliente pues el pan en el micro al enfriar se endurece)
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