Me he comprado la semana pasada una panificadora ya había hecho otras veces panes, pero el volumen y esponjosidad que coge el pan de molde no lo había conseguido de la forma tradicional, asi que este pan de hoy va para celebrar el día mundial del pan.
INGREDIENTES:
350 gr de harina integral de trigo
150 gr de harina integral de centeno
370 ml de leche tibia
1 paquete de levadura seca
25 gr de aceite
1 cucharada de azúcar
1cucharadita de sal
50 gr de nueces troceadas
En la panificadora, poner la leche tibia y el aceite, añadir el azúcar y la sal. Poner las harinas mezcladas y encima de la harina la levadura esparcida por encima de la harina.
Programar el programa de pan integral y tostado medio y la máquina amasa durante 9 minutos, reposa la masa durante 20 minutos, amasa de nuevo durante 18 minutos, aquí quitar la hélice de amasado y deja levar 2 horas y hornear durante 1 hora.
1 comentario:
Un pan a mi gusto.
Muchas gracias para tu participacion en WBD'08.
Publicar un comentario