El otro día al ir a comprar pescado para comer, vi unas sardinas que ya estaban limpias( sin escamas, cabeza, ni espinas), y decidí hacer esta receta, que hacía tiempo que no preparaba. Normalmente limpio yo las sardinas, porque los pescaderos son bastante reacios, la verdad es que es muy entretenido limpiarlas y por eso esta vez decidí comprarlas así, para ver que tal quedaban.
No estaban mal, pero yo prefiero limpiarlas yo misma.
INGREDIENTES:
1/2 kg de sardinas
1/2 kg de cebollas (o cebolla envasada ya frita)
1 limón exprimido
aceite y sal
pan rallado (optativo)
ajo y perejil
1/2 kg de sardinas
1/2 kg de cebollas (o cebolla envasada ya frita)
1 limón exprimido
aceite y sal
pan rallado (optativo)
ajo y perejil
Picar fina las cebollas y sofreírlas con un poco de sal, sin que se doren demasiado para que no amarguen.
Precalentar el horno.
Poner una capa fina de cebolla en el fondo de la fuente que luego irá al horno. Encima de esta, una capa de sardinas, salar la capa y rociar con un poco de limón. Encima de la capa de sardinas, volver a poner otra capa de cebolla frita, y sobre esta las sardinas. Ir alternando las capas hasta acabar con las sardinas. Mejor que la última capa sea de cebolla.
Sobre ella espolvorear ajo y perejil picaditos y pan rallado (optativo). Poner un chorrito de aceite por encima y meter al horno durante 1/2 hora hasta que veamos que ya están doraditas.
NOTA: Últimamente no le suelo poner el pan rallado y quedan igual de ricas
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