INGREDIENTES:
6 huevos
50 gr de nueces molidas (o almendras)
50 gr de fructosa (ó 100 de azúcar)
160 gr de chocolate de cobertura 70% de cacao (Torras)
50 gr de aceite de girasol (o mantequilla)
- 200 gr. de higos secos (yo puse 6 )
- 1 dl. de Licor de hierbas (yo no lo medí, solo cubrí los higos)
- 50 gr. de azúcar (no puse)
- 1/2 litro de nata (utilicé la nata montada Ideal)
- 6 huevos (no le puse)
Ingredientes:
Poner los higos la noche anterior en remojo con las hierbas(Yo puse a calentar los higos con el licor de hierbas, hasta que se hidrataron y los dejé enfriar). Picarlos muy finos con la picadora hasta que quede hecho un puré.(yo los piqué con la reducción de licor de hierbas)
Montar las claras. Montar la nata. Montar las yemas con el azúcar.(Yo monté la leche Ideal según la receta del libro: Vaciar un bote de leche Ideal en cubiteras y congelar. Una vez congelada, triturarla en la Thx 15 ó 20 segundos a vel. 5. Poner la mariposa y programar 2minutos a vel. 3)
Mezclar la nata con las yemas, añadir el puré de higos y, a continuación agregar las claras montadas. Mezclarlo, con cuidado, todo muy bien. Poner en un molde y congelar.(Yo mezclé con cuidado el puré de higos con la leche montada y mantuve en el congelador hasta la hora de montar el postre)
También tenía una parte de los higos, que había macerado con el vino aromatizado que había preparado para otra receta , puse a reducir a fuego bajo, en una olla, un vaso de vino aromatizado , añadí 8 higos, hasta que estos se hidrataron y el vino se redujo a un jarabe.
Los utilicé para acabar de completar el postre.
1 comentario:
Madre mia (y nunca mejor dicho) es increible la actividad culinaria que tienes des de que tus hijos nos hemos ido de casa y lo peor de todo es que algunas cosas las puedo provar pero otras tan solo las veo en fotos y tienen una pinta!!!
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