martes, 6 de enero de 2009

MIGAS RULERAS

Estos días en casa de mis padres han dado lugar a muchas recetas típicas de mi tierra y otras tradicionales en mi casa, a parte de algunas que ya he ido poniendo de los menús festivos que hicimos.
Las migas ruleras entrarían en la categoría de tradicionales de mi tierra, aunque esta vez no han sido ruleras estrictamente, pues en Murcia se les llama ruleras cuando llevan harina en parte o totalmente (sustituyendo el pan), en esta ocasión como mi madre mojó muy poco el pan no le añadimos la harina, que en otras ocasiones le ha añadido para que las migas cogieran consistencia.

MIGAS

INGREDIENTES:
pan duro (pusimos como 2 barras)
500 gr longaniza roja
500 gr longaniza blanca
400 gr de panceta fresca
4 ó 5 dientes de ajo
1 vasito de aceite















PREPARACIÓN:

Se moja ligeramente el pan (sin empapar) y se escurre.











Se fríe la panceta fresca y se reserva.











Se fríen los trozos de longaniza roja y blanca y se reservan.
MIGAS

Se fríen los ajos.
MIGAS

Se añade el pan troceado ( tamaño de una canica o poco más) y se le pone sal.
MIGAS

Se fríen sin para de removerlo hasta que las bolitas estén doradas.
MIGAS

Se le añaden los trozos de longaniza que están ya fritos (se pueden sustituir por beicon y chorizo)
MIGAS

Se comen acompañándolas con uva, naranja, mandarina, higos o habas crudas.
MIGAS

1 comentario:

Dolorss dijo...

Hace infinidad de tiempo que no pruebo las migas y estas que has hecho, todo y haber ya cenado, me han hecho salibar, que deliciosas se ven.
Un dia de estos, y a ser posible que llueva, las haré como indicas.
gracias por compartir ese buen cocinar.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer