Cuando estuve estas navidades en mi tierra, me traje toda clase de cítricos y entre ellos me traje una bolsa llena de naranjas amargas dispuesta a hacer en casa la mermelada que es una de las que nos gustan más en casa, buscando encontré esta receta que he seguido casi al pie de la letra.
INGREDIENTES:
• 2 kilos de naranjas agrias
• 1 limón
• 850 gr de fructosa
• 2 litros de agua hirviendo
• 2 kilos de naranjas agrias
• 1 limón
• 850 gr de fructosa
• 2 litros de agua hirviendo
Lavar las naranjas con un cepillo. Ponerlas a hervir con el agua hirviendo, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocer unas 2 horas.
Dejar reposar unas doce horas (lo dejé toda la noche).
Quitar las naranjas del líquido. Partirlas en cuatro gajos.
Picar la pulpa y reservar. Cortar la corteza en tiras finas.
Dejar a parte las pepitas envueltas en una gasita.
Dejar reposar unas doce horas (lo dejé toda la noche).
Quitar las naranjas del líquido. Partirlas en cuatro gajos.
Picar la pulpa y reservar. Cortar la corteza en tiras finas.
Dejar a parte las pepitas envueltas en una gasita.
Hervir 1/2 litro del líquido de cocción unos diez minutos con las pepitas. Añadir la fructosa, calentar un poco y remover para disolverla.
Añadir luego la pulpa picada, la corteza en tiras y el zumo de limón.
Llevar a ebullición, bajar un poco el fuego y cocer una media hora.
Llenar los botes esterilizados, tapar, ponerlos boca abajo y dejar así hasta que se enfríen.
Añadir luego la pulpa picada, la corteza en tiras y el zumo de limón.
Llevar a ebullición, bajar un poco el fuego y cocer una media hora.
Llenar los botes esterilizados, tapar, ponerlos boca abajo y dejar así hasta que se enfríen.
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