lunes, 12 de enero de 2009

PAN DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS

Mañana voy a ver a mis hijos y me han dicho que les llevara pan hecho por mí, y he tropezado con esta receta y no me he podido resistir a hacerla, y aquí está el resultado y ya le preguntaré a mis hijos que tal han quedado.

PAN DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS

INGREDIENTES:
175 cc de leche semidesnatada
55 gr de mantequilla
100 gr de harina
12 gr de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
130 gr de harina

He puesto 175 cc de leche semidesnatada en la Tx y he agregado 55 gr de mantequilla. Lo he puesto 2 minutos a 50 ºC.
En un bol, he mezclado 100 gr de harina con 12 gr de levadura de panadería en pasta (1/2 pastilla del Mercadona),1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de sal.
Tener preparados 130 gr de harina.
Mezclé la leche tibia (que no esté muy caliente unos 50ºC) con el preparado de harina con la levadura.Luego le incorporé 1 yema de huevo.
Y a continuación he incorporado la harina que había apartado.
He amasado en la Thx y la he dejado descansar 15 minutos dentro.
La he sacado y estirado, y la he pincelado con mantequilla derretida (no mucha).
La he doblado por la mitad, la he cubierto y la he dejado descansar 10 minutos.
Con un vaso he cortado círculos (me han salido pequeños).
Los he puesto en una placa con papel para horno y he dejado levar.

ESTIRANDO LA MASA PARA PERRITOS PLEGANDO LA MASA PARA PERRITOS

Con el resto de masa que ha sobrado una vez cortados todos los círculos, lo he unido, y he formado bollitos (de 60 gr), que he dejado descansar unos 10 minutos.
He estirado a lo largo, he enrollado los lados hacia el centro.
Pellizqué ambos lados de la masa para sellar bien, y los he hecho rodar sobre la mesa para que quedara bien liso, la parte de unión va hacia abajo.
Acomodar uno al lado del otro dejando un mínimo de espacio.

PAN DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS LEVANDO LOS PANES

He precalentado el horno a 200 ºC.
He dejado levar y los he cocinado en el horno a 180º, hasta que estaban dorados, una vez que han salido del horno, los he pincelado con mantequilla derretida para que cogieran brillo.

PAN DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS

1 comentario:

maBel dijo...

Buenisimos te quedaron!!! Levaron muy bien.

Gracias !!!!

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer