INGREDIENTES:
175 cc de leche semidesnatada
55 gr de mantequilla
100 gr de harina
12 gr de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
130 gr de harina
He puesto 175 cc de leche semidesnatada en la Tx y he agregado 55 gr de mantequilla. Lo he puesto 2 minutos a 50 ºC.
En un bol, he mezclado 100 gr de harina con 12 gr de levadura de panadería en pasta (1/2 pastilla del Mercadona),1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de sal.
Tener preparados 130 gr de harina.
Mezclé la leche tibia (que no esté muy caliente unos 50ºC) con el preparado de harina con la levadura.Luego le incorporé 1 yema de huevo.
Y a continuación he incorporado la harina que había apartado.
He amasado en la Thx y la he dejado descansar 15 minutos dentro.
La he sacado y estirado, y la he pincelado con mantequilla derretida (no mucha).
La he doblado por la mitad, la he cubierto y la he dejado descansar 10 minutos.
Con un vaso he cortado círculos (me han salido pequeños).
Los he puesto en una placa con papel para horno y he dejado levar.
Con el resto de masa que ha sobrado una vez cortados todos los círculos, lo he unido, y he formado bollitos (de 60 gr), que he dejado descansar unos 10 minutos.
He estirado a lo largo, he enrollado los lados hacia el centro.
Pellizqué ambos lados de la masa para sellar bien, y los he hecho rodar sobre la mesa para que quedara bien liso, la parte de unión va hacia abajo.
Acomodar uno al lado del otro dejando un mínimo de espacio.
He precalentado el horno a 200 ºC.
He dejado levar y los he cocinado en el horno a 180º, hasta que estaban dorados, una vez que han salido del horno, los he pincelado con mantequilla derretida para que cogieran brillo.
1 comentario:
Buenisimos te quedaron!!! Levaron muy bien.
Gracias !!!!
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