lunes, 19 de enero de 2009

ROSCA DE PAN DE CENTENO EN PIREX

En este blog, muchas veces encuentro recetas que me dan ideas, o que copio casi fielmente.
Ya había hecho otro pan en Pirex hace tiempo pero no me había quedado tan esponjoso como este, esta vez lo he dejado levar una vez, antes de meterlo al horno, no es tan rápido pero me ha quedado mucho mejor, tanto que no le hice la foto al pan entero, solo a lo que ha quedado del primer asalto.

ROSCA DE PAN DE CENTENO EN PIREX


INGREDIENTES:
  • 175 ml de agua tibia
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 5 gr de fructosa
  • 6 gr de sal
  • 1 cucharada sopera de gluten
  • 300gr de Harina de trigo y centeno integral del Lidl
  • 1 fuente redonda de Pirex con su tapa
  • 1 vaso tipo Duralex

En un bol (yo he usado la panificadora ) echar los ingredientes en el orden descrito y amasar durante 5 minutos como mínimo (o programar el ciclo de amasado de la panificadora).

Dejar levar la masa hasta que la masa doble su volumen(como hora y media), pues así el pan crece más y sale mucho más esponjoso (yo lo he dejado todo el ciclo de amasado de la panificadora).

Pasado el tiempo amasar a mano para quitar el aire y dar la forma de rosca y colocarla en la base de Pirex (la tapa del recipiente), poner un vasito aceitado y enharinado en el centro, que nos permite que la forma de rosca se mantenga. Tapamos con la olla de Pirex y al horno en frío. Encender a 200ºC durante 45 minutos. Cuando lleve 30 minutos lo sacamos del molde de Pirex, lo dejamos sobre la rejilla y los 10 minutos restantes el pan coge un bonito tono dorado.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer