Ya había hecho otro pan en Pirex hace tiempo pero no me había quedado tan esponjoso como este, esta vez lo he dejado levar una vez, antes de meterlo al horno, no es tan rápido pero me ha quedado mucho mejor, tanto que no le hice la foto al pan entero, solo a lo que ha quedado del primer asalto.
- 175 ml de agua tibia
- 20 gr de aceite de oliva
- 5 gr de fructosa
- 6 gr de sal
- 1 cucharada sopera de gluten
- 300gr de Harina de trigo y centeno integral del Lidl
- 1 fuente redonda de Pirex con su tapa
- 1 vaso tipo Duralex
En un bol (yo he usado la panificadora ) echar los ingredientes en el orden descrito y amasar durante 5 minutos como mínimo (o programar el ciclo de amasado de la panificadora).
Dejar levar la masa hasta que la masa doble su volumen(como hora y media), pues así el pan crece más y sale mucho más esponjoso (yo lo he dejado todo el ciclo de amasado de la panificadora).
Pasado el tiempo amasar a mano para quitar el aire y dar la forma de rosca y colocarla en la base de Pirex (la tapa del recipiente), poner un vasito aceitado y enharinado en el centro, que nos permite que la forma de rosca se mantenga. Tapamos con la olla de Pirex y al horno en frío. Encender a 200ºC durante 45 minutos. Cuando lleve 30 minutos lo sacamos del molde de Pirex, lo dejamos sobre la rejilla y los 10 minutos restantes el pan coge un bonito tono dorado.
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