Estos días en casa de mis padres han dado lugar a muchas recetas típicas de mi tierra y otras tradicionales en mi casa, a parte de algunas que ya he ido poniendo de los menús festivos que hicimos.
Las migas ruleras entrarían en la categoría de tradicionales de mi tierra, aunque esta vez no han sido ruleras estrictamente, pues en Murcia se les llama ruleras cuando llevan harina en parte o totalmente (sustituyendo el pan), en esta ocasión como mi madre mojó muy poco el pan no le añadimos la harina, que en otras ocasiones le ha añadido para que las migas cogieran consistencia.
INGREDIENTES:
pan duro (pusimos como 2 barras)
500 gr longaniza roja
500 gr longaniza blanca
400 gr de panceta fresca
4 ó 5 dientes de ajo
1 vasito de aceite
pan duro (pusimos como 2 barras)
500 gr longaniza roja
500 gr longaniza blanca
400 gr de panceta fresca
4 ó 5 dientes de ajo
1 vasito de aceite
PREPARACIÓN:
Se moja ligeramente el pan troceado (sin empapar) y se escurre.
Se fríe la panceta fresca y se reserva.
Se fríen los trozos de longaniza roja y blanca y se reservan.
Se fríen los ajos.
Se añade el pan troceado ( tamaño de una canica o poco más) y se le pone sal.
Se fríen sin para de removerlo hasta que las bolitas estén doradas.
Se le añaden los trozos de longaniza que están ya fritos (se pueden sustituir por beicon y chorizo)
Se comen acompañándolas con uva, naranja, mandarina, manzana, higos o habas crudas.
1 comentario:
Hace infinidad de tiempo que no pruebo las migas y estas que has hecho, todo y haber ya cenado, me han hecho salibar, que deliciosas se ven.
Un dia de estos, y a ser posible que llueva, las haré como indicas.
gracias por compartir ese buen cocinar.
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