Este sábado he vuelto a los cursos que organiza el Museu de la Xocolata de Barcelona. El mes pasado no pude asistir aunque estaba apuntada.
Si que fuimos la semana pasada a otro evento organizado en el mismo museo. Era una cata a ciegas de chocolates.
Este sábado pasado he vuelto a coincidir con una chica con la que asistí en el primer curso en el mes de Enero, que también tiene un blog, y que tampoco pudo asistir al curso del mes pasado, con lo cual hemos hecho buenas migas.
Aquí es donde empezamos con la receta que nos dieron en el curso (la receta original es en catalán, aquí va mi traducción y algunos añadidos o trucos que nos dieron).
Masa de buñuelos
INGREDIENTES:
335 gr. de leche
6 gr. de sal
8 gr. de azúcar
170 gr. de mantequilla
170 gr. de harina de media fuerza
310 gr. de huevo (unos 6 huevos clase M)
Preparación:
Poner la leche a cocer. Añadir a la leche, la sal y el azúcar. Añadir la mantequilla.
Remover hasta que arranque a hervir.
Una vez arranque a hervir, apagar el fuego y añadir la harina de golpe.
Remover con fuerza procurando que no se agarre.
Poner de nuevo la mezcla al fuego de 2 a 5 minutos.
Poner la masa en la batidora y con pala y remover hasta que deje de verse vapor. Añadir los huevos de uno en uno para que quede la mezcla homogénea. Poner la masa en una bandeja con papel de horno y congelar.
Sacar la masa congelada un poco antes de freírla. Sumergir el papel con los buñuelos en la freidora, el aceite hará que se desprendan solos. En el momento de hacer los buñuelos, freírlos en aceite a 180ºC.
Ir girándolos para que se inflen bien por todas partes. Rociar con anís.
Rebozar en el azúcar. Rellenar la manga con la crema pastelera. Llenar los buñuelos con la crema.
Crema Pastelera
INGREDIENTES:
400 gr de leche
100 gr. de nata
100 gr. de azúcar
40 gr. de almidón
100 gr. de yemas de huevo
70 gr. de mantequilla
vainillina (al gusto)
Preparación:
En un cazo cocer la leche, la nata, y la mitad del azúcar. Por otro lado mezclar el almidón, y el resto del azúcar. Poner la mezcla del almidón, y el azúcar en el bol donde lo vamos a trabajar.
Añadir las yemas de los huevos y la vainillina. Añadir un poco de leche. Una vez que a arrancado a hervir, apagar el fuego y añadir la mezcla de las yemas de huevo. Remover durante 1 minuto.
Volver a ponerlo al fuego hasta que vuelva a hervir.
No dejar de remover enérgicamente para que no se peque al fondo del cazo.
Sin dejar de remover añadir la mantequilla, para que adquiera cremosidad.
Poner la crema sobre una superficie limpia para que se enfríe. Remover durante 10 minutos para que se enfríe y al mismo tiempo quede bien cremosa, si grumos. Recoger la crema y acabar de enfriar en la nevera a 4ºC.
Nata montada
INGREDIENTES:
1 litro de nata de 35% de MT
150 gr de azúcar
1/2 vaina de vainilla
Preparación: Montar la nata con el resto de ingredientes.
2 comentarios:
Vaya reportera!!! te ha quedado muy bien!!! a ver si hacemos pronto la práctica, ya tengo ganas.
Les gustaron en casa? en la mia fueron vistos y no vistos...
un abrazo
Teresa (comacas-res)
Pues si, fueron vistos y comidos, a ver si el fin de semana tengo tiempo y los hago.
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