Hace unos meses me compré un soplete de cocina en una oferta del Lidl, y como hasta ahora no había encontrado en que aplicarlo, he decidido hacer esta receta típica de la cocina catalana para probarlo, de todas formas no es la típica receta, pues he cambiado la leche y no le he añadido harina para espesarlo, a mí no me espesaba por más que lo calentaba, con lo cual he optado por ponerle 3 hojas de gelatina y al enfriar ha quedado con la textura adecuada (tal vez con 2 hojas también hubiera quedado bien.
INGREDIENTES:
5 yemas de huevo
350 ml. de nata líquida o crema de leche
150 ml leche entera
1 rama de canela
1 corteza de limón
3 hojas de gelatina
80 gr. fructosa
5 yemas de huevo
350 ml. de nata líquida o crema de leche
150 ml leche entera
1 rama de canela
1 corteza de limón
3 hojas de gelatina
80 gr. fructosa
Elaboración Thmx:
Poner la leche a cocer a 100ºC con la corteza del limón y la ramita de canela, velocidad 2, y dejar enfriar 10 minutos.
Añadir la crema a la leche (tal vez por eso no ha espesado tanto), reservar en un bol.
Mezclar las yemas con la fructosa hasta que blanqueen.
Añadir la crema (o la nata) y la leche, previamente mezcladas.
Programar 7 minutos a 90º, velocidad 5.
Programar 2 minutos sin temperatura. ( si no ha cuajado bien, se puede añadir algún minuto mas a 90º, yo me cansé y no conseguía que espesara, aquí es donde decidí añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría).
Verter la mezcla en cazuelitas.
Llevar a la nevera, por lo menos 4 horas.
Al momento de servir, espolvorear por encima fructosa, y quemarla con un quemador, o soplete de cocina.
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