lunes, 16 de marzo de 2009

CREMA CATALANA

Hace unos meses me compré un soplete de cocina en una oferta del Lidl, y como hasta ahora no había encontrado en que aplicarlo, he decidido hacer esta receta típica de la cocina catalana para probarlo, de todas formas no es la típica receta, pues he cambiado la leche y no le he añadido harina para espesarlo, a mí no me espesaba por más que lo calentaba, con lo cual he optado por ponerle 3 hojas de gelatina y al enfriar ha quedado con la textura adecuada (tal vez con 2 hojas también hubiera quedado bien.

CREMA CATALANA (ya quemada)

INGREDIENTES:
5 yemas de huevo
350 ml. de nata líquida o crema de leche
150 ml leche entera
1 rama de canela
1 corteza de limón
3 hojas de gelatina
80 gr. fructosa

CREMA CATALANA (sin quemar)

Elaboración Thmx:
Poner la leche a cocer a 100ºC con la corteza del limón y la ramita de canela, velocidad 2, y dejar enfriar 10 minutos.
Añadir la crema a la leche (tal vez por eso no ha espesado tanto), reservar en un bol.
Mezclar las yemas con la fructosa hasta que blanqueen.
Añadir la crema (o la nata) y la leche, previamente mezcladas.
Programar 7 minutos a 90º, velocidad 5.
Programar 2 minutos sin temperatura. ( si no ha cuajado bien, se puede añadir algún minuto mas a 90º, yo me cansé y no conseguía que espesara, aquí es donde decidí añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría).
Verter la mezcla en cazuelitas.
Llevar a la nevera, por lo menos 4 horas.
Al momento de servir, espolvorear por encima fructosa, y quemarla con un quemador, o soplete de cocina.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer