INGREDIENTES:
1 kg de tomates
300 gr de fructosa(600 gr de azúcar)
1 ramita de canela
1 kg de tomates
300 gr de fructosa(600 gr de azúcar)
1 ramita de canela
Pelar primero los tomate, para facilitar la labor es preferible escaldar el tomate cinco minutos en agua hirviendo.
Pelar y pesar.
En la Thermomix poner a 90ºC sin tapar a vel.1 durante 1/2 hora en este punto tiene que quedar espesa, pero no quemada, pues podría amargar(o en la cazuela se pone a fuego medio hasta que rompa a hervir, bajar el fuego y se mantiene a fuego lento mientras se evapora el agua que suelta y el azúcar o fructosa va tomando "punto", cuando con una cuchara se toma una muestra del caldo y la gotita se mantiene en la cuchara unos instantes).
Pelar y pesar.
En la Thermomix poner a 90ºC sin tapar a vel.1 durante 1/2 hora en este punto tiene que quedar espesa, pero no quemada, pues podría amargar(o en la cazuela se pone a fuego medio hasta que rompa a hervir, bajar el fuego y se mantiene a fuego lento mientras se evapora el agua que suelta y el azúcar o fructosa va tomando "punto", cuando con una cuchara se toma una muestra del caldo y la gotita se mantiene en la cuchara unos instantes).
Se envasa en tarros limpios y se cierra bien fuerte. Para conservarla varios meses es preferible hervir los botes en una olla donde los cubra el agua durante unos veinte minutos.
Si se sabe cerrar a la inglesa es mas fácil(rellenar hasta el borde para que no quede aire, cerrar y poner boca abajo, mantener así 24 horas, entonces ya podremos darle la vuelta), y no se necesita hervir.
En Murcia, a esta receta se le conoce con el nombre de "Dulce de tomate". Y lo cierto es que el nombre define muy bien el tipo de mermelada, pues su sabor es bastante dulce.
1 comentario:
Tengo que volverla a probar porque estas Navidades ya la hice en una ocasión y me gustó mucho. Esta con fructosa, me animo seguro!!
Núria
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