INGREDIENTES:
2 huevos
1/2 yogur
50 gr de fructosa (o 100 gr de azúcar)
50 gr de aceite de girasol
100 gr de harina integral (o normal)
2 mandarinas de piel fina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
1/2 yogur
50 gr de fructosa (o 100 gr de azúcar)
50 gr de aceite de girasol
100 gr de harina integral (o normal)
2 mandarinas de piel fina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
Precalentar el horno a 200 ºC.
Triturar las mandarinas con la piel, pero sin pepitas (si las tuviera), bien lavadas previamente, hasta que quede hecho una pulpa homogénea.
Mezclar los huevos con la fructosa batiendo hasta que blanquee la mezcla, añadir el yogur, la mandarina triturada y el aceite, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Añadir la harina la mezcla.
Poner en un molde (de unos 18 a 20 cm de diámetro), si es de silicona no hace falta engrasar el molde, si es metálico o cristal (mi caso), hace falta engrasar y enharinar el molde antes de poner la masa en el.
Meter en el horno a media altura, con calor solo por abajo, bajar la temperatura a 180ºC y mantener una 1/2 hora, pinchar para ver si ya está, si no estuviera poner unos 10 minutos más.
Si se quiere, adornar con fructosa o azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario