jueves, 12 de marzo de 2009

DORADA AL HORNO

Hace un mes estuve de visita en casa de mis padres y aparte de la empanada de ayer, otro de los platos que hicimos fue estas doradas al horno.
Aunque parezca que poniendo el pescado abierto se tiene que resecar, como está poco tiempo y en parte está cubierto por el refrito, no da tiempo a que se seque.
Si en la pescadería nos abren el pescado y nos quitan la espina central, mejor que mejor pues así a la hora de comerla, será más fácil.
También queda bien con besugo o lubina (en realidad, yo creo que le va bien a cualquier pescado este refrito).

DORADA AL HORNO


INGREDIENTES:
1 dorada de ración por persona
1 puñado de piñones
ajos laminados
unas ramitas de perejil
aceite y sal
vino blanco


Precalentar el horno a unos 200ºC.
En la bandeja del horno poner un papel de hornear y sobre este, un poco de aceite, salar las doradas y ponerlas en la bandeja del horno.
Pelar y laminar los ajos, trocear el perejil.
Poner aceite en una sartén (la cantidad al gusto, pero que sea suficiente para que dé para regar todos los pescados), y calentarlo hasta que humee.
Bajar la potencia del fuego (para que al poner los ajos no se nos quemen excesivamente), y añadir los ajos y dorarlos.
Apartar la sartén y añadir los piñones y después el perejil picado.

DORADA AL HORNO

Poner el refrito sobre los pescados y meter la bandeja al horno, durante unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo añadir un vasito de vino por encima del pescado, mover un poco la bandeja para despegar el fondo pegadito y volver a meter la bandeja en el horno, apagar el horno y dejar el pescado otros 10-15 minutos (depende del grosor del pescado), dentro del horno hasta el momento del servir.

DORADA AL HORNO

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer