INGREDIENTES:
4 berenjenas medianas o 2 grandes
1/2 kg de cebollas (o 1 bote de cebolla ya frita)
400 gr de carne picada (la he puesto mitad ternera, mitad cerdo)
2 tomates grandes maduros (o 1 bote de tomate troceado)
1/2 vaso de vino blanco seco
una ramita de perejil - pimienta molida - aceite de oliva y sal.
100 gr de queso feta (yo le he puesto emmenthal rallado)
1/2 litro mas o menos de salsa bechamel
Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejarlas 1/2 hora más o menos, para que suelten el jugo amargo que tienen.
Pasado ese tiempo coger las rodajas, lavarlas, escurrirlas y secarlas (mejor con papel absorbente).
Picar la cebolla y freír en una sartén mediana con el aceite y dejarla que hasta que se quede doradita. Cuando ya esté la cebolla doradita, añadirle la carne picada, y saltear todo junto unos minutos (3 ó 4).
Cuando este todo eso salteado, añadir el vino, los tomates (pelados, picados y sin pepitas) y la ramita de perejil muy picadito. Salpimentar, dejar cocer todo en la sartén a fuego lento.
En otra sartén, poner el aceite de oliva y cuando este caliente, freír las berenjenas a ser posible, que no queden muy tostadas, sacar y escurrirlas (mejor en papel absorbente) para que no queden muy aceitosas. Hacer la bechamel como tengamos costumbre.
Coger una fuente de horno, poner una capa de bechamel a continuación poner una capa de berenjenas y encima de esta una de carne picada y así hasta que se terminen las berenjenas procurando que la ultima capa sea de berenjenas. (Yo he puesto 2 de carne y 3 de berenjenas.) Poner otra capa de bechamel y rematar con el queso(yo le he puesto emmenthal). Meter en el horno a gratinar hasta que esté doradito por arriba.
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