Otro más para mi colección, entre los de manzana y los de naranja..., también hay sitio para los de piña.
INGREDIENTES:
4 huevos (yo he puesto 1 bote pequeño de claras de Mercadona)
300 gr. de harina integral
150 gr. de fructosa (o 300 de azúcar)
250 ml de zumo de piña
6 rodajas de piña
50 ml de aceite
1 sobre de levadura química
caramelo líquido
Mezclar la harina con la levadura y reservar. Separar las claras de huevo en 2 partes para batirlas, (en 2 veces es más fácil, o mezclar la mitad sin batir y montar solo 4 claras) y las montamos a punto de nieve. Se mezclan la mitad de las claras montadas (o sin montar) con la fructosa, añadimos los demás ingredientes, todo bien mezclado.
Se le añade el resto de claras a punto de nieve, suavemente y envolviendo la masa.
Poner un poco de caramelo líquido en el fondo del molde (yo lo he hecho con fructosa). Encima del caramelo poner las rodajas de piña y sobre ella, se le echa la mezcla y se mete en el horno a 180ºC con calor por abajo, durante 1/2 hora, transcurrido este tiempo, pinchar con una aguja y si sale limpia apagar el horno.
Dejar 5 minutos con la puerta abierta y después sacar y dejar que se enfríe antes de desmoldar.
NOTA:
Yo he usado parte de la fructosa para hacer el caramelo de la base, pero el bizcocho ha quedado un poco soso, por eso he puesto como ingrediente añadido el caramelo líquido, pues el bizcocho necesita toda la fructosa o azúcar en la masa.
Aún así lo hemos encontrado buenísimo, así que no me quiero ni imaginar como estará cuando lleve toda la fructosa.
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