domingo, 22 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE PIÑA

Basándome en esta receta, he hecho este bizcocho este fin de semana para el desayuno, ha quedado muy esponjoso y suave, pero un poco soso (solo le he puesto 120 gr de fructosa porque el resto lo he utilizado para hacer el caramelo ), pero seguro que repetiré, probaré también la receta original que es de naranja .
Otro más para mi colección, entre los de manzana y los de naranja..., también hay sitio para los de piña.

BIZCOCHO ANGEL DE PIÑA


INGREDIENTES:
4 huevos (yo he puesto 1 bote pequeño de claras de Mercadona)
300 gr. de harina integral
150 gr. de fructosa (o 300 de azúcar) 
250 ml de zumo de piña
6 rodajas de piña
50 ml de aceite 
1 sobre de levadura química
caramelo líquido

BIZCOCHO ANGEL DE PIÑA

Mezclar la harina con la levadura y reservar. Separar las claras de huevo en 2 partes para batirlas, (en 2 veces es más fácil, o mezclar la mitad sin batir y montar solo 4 claras) y las montamos a punto de nieve. Se mezclan la mitad de las claras montadas (o sin montar) con la fructosa, añadimos los demás ingredientes, todo bien mezclado.
Se le añade el resto de claras a punto de nieve, suavemente y envolviendo la masa.

BIZCOCHO ANGEL DE PIÑA BIZCOCHO ANGEL DE PIÑA

Poner un poco de caramelo líquido en el fondo del molde (yo lo he hecho con fructosa). Encima del caramelo poner las rodajas de piña y sobre ella, se le echa la mezcla y se mete en el horno a 180ºC con calor por abajo, durante 1/2 hora, transcurrido este tiempo, pinchar con una aguja y si sale limpia apagar el horno.
Dejar 5 minutos con la puerta abierta y después sacar y dejar que se enfríe antes de desmoldar.

NOTA:
Yo he usado parte de la fructosa para hacer el caramelo de la base, pero el bizcocho ha quedado un poco soso, por eso he puesto como ingrediente añadido el caramelo líquido, pues el bizcocho necesita toda la fructosa o azúcar en la masa.
Aún así lo hemos encontrado buenísimo, así que no me quiero ni imaginar como estará cuando lleve toda la fructosa.

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