Este fin de semana hemos hecho un asado de ternera, en casa, la carne tiene más éxito que el pescado, así que el sábado a tocado carne, con verduritas queda genial..., y el vinillo hace una salsita...
INGREDIENTES:
1 kg de ternera (era una pieza y media llamada pez)
50 gr de mostaza
1 berenjena
2 puerros
2 cebollas
6 tomates pera
100 gr de zanahorias pequeñas
1 manojo de espárragos
1 cucharadita de especias para carne
1 copa de vino blanco
aceite y sal
1 kg de ternera (era una pieza y media llamada pez)
50 gr de mostaza
1 berenjena
2 puerros
2 cebollas
6 tomates pera
100 gr de zanahorias pequeñas
1 manojo de espárragos
1 cucharadita de especias para carne
1 copa de vino blanco
aceite y sal
Precalentar el horno al máximo.
Mientras tanto salar la carne y embadurnarla con la mostaza y dejarla macerar, mientras se calienta el horno y partimos las verduras.
Partir la berenjena en rodajas gruesas de 1 dedo y luego estas en tiras anchas, salar y dejar reposar para que pierdan el amargor.
Pelar y trocear las cebollas y los puerros. Poner un poco de aceite en el fondo de la bandeja y repartir la cebolla y el puerro en el fondo. Trocear los espárragos, limpiar las zanahorias, pelar trocear en cuartos los tomates, poner sobre la cebolla, lavar y secar la berenjena, poner por encima. Salar las verduras.
Poner la carne por encima de las verduras, añadir un chorrito de aceite por encima de la carne y las verduras, distribuir la cucharada de especias y el vasito de vino, por encima de la carne y las verduras. Meter la bandeja en el horno a media altura y a los 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 200ºC, cuando hayan pasado de 30 a 40 minutos la carne ya estará dorada por un lado, girar y dejarla de 20 a 30 minutos para que se dore por el otro lado. Y lista para servir.
Mientras tanto salar la carne y embadurnarla con la mostaza y dejarla macerar, mientras se calienta el horno y partimos las verduras.
Partir la berenjena en rodajas gruesas de 1 dedo y luego estas en tiras anchas, salar y dejar reposar para que pierdan el amargor.
Pelar y trocear las cebollas y los puerros. Poner un poco de aceite en el fondo de la bandeja y repartir la cebolla y el puerro en el fondo. Trocear los espárragos, limpiar las zanahorias, pelar trocear en cuartos los tomates, poner sobre la cebolla, lavar y secar la berenjena, poner por encima. Salar las verduras.
Poner la carne por encima de las verduras, añadir un chorrito de aceite por encima de la carne y las verduras, distribuir la cucharada de especias y el vasito de vino, por encima de la carne y las verduras. Meter la bandeja en el horno a media altura y a los 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 200ºC, cuando hayan pasado de 30 a 40 minutos la carne ya estará dorada por un lado, girar y dejarla de 20 a 30 minutos para que se dore por el otro lado. Y lista para servir.
2 comentarios:
Ñam ñam... ñam ñam ñam...
en fin.
ñam ñam....
un beso
Que carne tan rica!! se ve muy jugosa ... y con esas verduritas ... que ricas! Un saludo, Montse.
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