Y seguimos con las ensaladas, en verano es lo que más apetece, entre el calor que hace y las pocas ganas de hacer nada, las ensaladas pueden resultar platos completos, sin tener que recurrir a los guisos. Esta receta clásica es un ejemplo de ello, los hidratos del pan, las proteínas del pollo, el huevo y el queso y las vitaminas de la ensalada, que más le podemos pedir a una en
salada...
INGREDIENTES: Salsa César:
50 gr de queso parmesano rallado
1 diente de ajo (opcional)
4 anchoas
1 cucharadita de mostaza
10 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
150 gr de aceite de oliva virgen extra
yema de 1 huevo pasado por agua
Ensalada:
200-250 g de ensalada limpia (yo utilicé una bolsa de ensalada ya lavada y cortada)
100 gr de pan frito en taquitos
50 gr de queso parmesano en lascas
150 gr de pechuga de pollo
(cortado en tiras, empanado y frito)
clara de 1 huevo pasado por agua
Verter el agua en el vaso de la Thermomix, colocar el cestillo con los huevos y programar 11 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.
O cocerlos como lo hagas habitualmente.
Poner en el vaso limpio y seco las yemas de los huevos (que tienen que estar líquidas) y todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite. Reservar las claras.
Programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7.
Programar vel. 5, sin programar tiempo.
Verter el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente, y emulsione la salsa (durante 1 minuto aproximadamente).
O mezclar los ingredientes de la salsa con la yema de huevo con un batidor manual, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Distribuir la ensalada en una ensaladera o en boles individuales.
Poner encima las lascas de parmesano, el pollo (yo para aligerar un poco la ensalada hice el pollo a la plancha), el pan frito (yo lo puse tostadito en la tostadora por lo de aligerar el plato) y las claras de huevo reservadas y troceadas. Regar la ensalada con la salsa.
1 comentario:
Que buena esta es una de mis ensaladas preferidas...y tienes razon en esta epoca con el calor que hace no apeten mas que platos asi fresquitos...besitos
Publicar un comentario