Vi el otro día este bizcocho, en otro blog, y me he acordado que lo había visto ya antes y que me lo había apuntado como pendiente, así que hoy ha sido el día de hacerlo, a la hora de hacerlo lo he reinterpretado, ha quedado el espíritu (el cacao y el vino), pero lo demás ha sido modificado.
INGREDIENTES:
1 bote de claras
50 gr. de aceite de girasol
200 gr. de crema de almendras edulcorada con fructosa
100 gr. de cacao en polvo (tipo Valor)
110 ml. de vino tinto
200 gr. de harina de espelta
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de café de bicarbonato
Fructosa glas para espolvorear
50 gr. de aceite de girasol
200 gr. de crema de almendras edulcorada con fructosa
100 gr. de cacao en polvo (tipo Valor)
110 ml. de vino tinto
200 gr. de harina de espelta
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de café de bicarbonato
Fructosa glas para espolvorear
Batir la mitad de las claras a punto de nieve (en la Thermomix 3 min. vel 3, con mariposa) y reservar.
Batir el resto de claras con la crema de almendras y el aceite (poner el resto de claras en el vaso y programar 2 min.37ºC, vel. 2, incorporar la crema de almendras y el aceite y programar 1 min., 37ºC, vel. 3).
Añadir el vino y batir (con Thx programar 15 seg., vel. 3).
Agregar la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura y mezclar bien hasta que esté todo bien integrado (con Thx programar 15 seg., vel. 3).
Añadir las claras a punto de nieve reservadas y mezclar (con Thx 15 seg. vel). Terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla en un molde, yo lo he puesto en uno de corona de silicona o uno redondo de 22 cm. de diámetro aprox., previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina si no es de silicona.
Introducir el bizcocho en el horno durante 35-40 min. si es un molde redondo, o 25-30 min. si el molde es de corona
Servir frío espolvoreado con fructosa glas, nosotros lo hemos comido tibio y estaba igual de bueno.
NOTA: Si queréis ser fieles a la receta, pinchar en el enlace y lo podréis hacer con azúcar, harina normal, mantequilla y Cola Cao. Si yo lo hubiera hecho así, no sería yo.
2 comentarios:
que bueno! sin thermimix se puede??? al fina tendré que comprarmela!
besos
Las instrucciones en negrita son para Thermomix, las normales es para hacerlo sin Thermomix. Besos.
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