INGREDIENTES:
200 gr de mijo cocido
1 zanahoria
1 calabacín
1 cebolla grande
2 cucharadas de perejil picado
1 ramita de tomillo
1 cucharada de aceite de oliva
Harina de maíz o garbanzo
semillas de sésamo
Sal marina
200 gr de mijo cocido
1 zanahoria
1 calabacín
1 cebolla grande
2 cucharadas de perejil picado
1 ramita de tomillo
1 cucharada de aceite de oliva
Harina de maíz o garbanzo
semillas de sésamo
Sal marina
Rallar la zanahoria y el calabacín y picar la cebolla.
Pochar la cebolla con 3 cucharadas de agua.
Añadir las demás verduras y el aceite y deja cocer hasta que estén tiernas.
Mezclar las verduras con el mijo, el tomillo y el perejil y salpimentar.
Pochar la cebolla con 3 cucharadas de agua.
Añadir las demás verduras y el aceite y deja cocer hasta que estén tiernas.
Mezclar las verduras con el mijo, el tomillo y el perejil y salpimentar.
Con las manos ligeramente enharinadas con maicena o harina de garbanzo, formar las croquetas (yo he mezclado la harina de garbanzo con semillas e sésamo para rebozar algunas).
Introducirlas en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas.
Estas croquetas se pueden servir tanto frías como calientes.
Introducirlas en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas.
Estas croquetas se pueden servir tanto frías como calientes.
Mi amiga y compañera de trabajo, las come directamente, sin pasarlas por el horno.
El mijo es un cereal sin gluten, por eso esta receta es ideal para los celíacos, proporcionando los hidratos de carbono que el cuerpo necesita como energía.
El hecho de cocerlas en el horno en lugar de freírlas permite reducir la cantidad de grasa, por lo que se pueden incluir tanto en dietas de control de peso como dietas pobres en grasa.
Fuente: Menjasa
3 comentarios:
Muy buena pinta y además aptas para celiacos ¿no?
Deben de estar buenisimas!
Una cosa nueva para mi , no había visto estas croquetas.
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