El atún como más me gusta es preparado en sushi y en tartar, así que cuando veo alguna receta nueva con el pescado en crudo o marinado, me la guardo para probar. En la recetas original ponía 1 kilo de pescado para la cantidad de ingredientes restantes, pero a mí me ha parecido desproporcionado, así que he puesto solo medio kilo de pescado, y para mi gusto la proporción ha sido correcta. El pan que suelo utilizar como tostaditas es el pan Wasa Fibre.
INGREDIENTES:
500 gr de atún limpio de piel y espinas
1/2 manojo de cebollino
1 lima
1 diente de ajo
5 cm de raíz de jengibre
1 cucharada sopera de queso fresco batido 0%
1 cucharada de aceite
sal y pimienta
Cortar el atún en dados pequeños con el cuchillo y rociarlo con el zumo de la lima.
En un cuenco, mezclar el ajo exprimido, el jengibre rallado, el cebollino cortado, el queso blanco y el aceite.
Salpimentar, y añadir al pescado. Remover, mezclar y poner en la nevera unos 15 minutos.
Para el montaje, con la ayuda de un aro de emplatar o un molde, emplatar la ración de tartar, se puede acompañar con unas tostaditas y/o algo de ensalada verde con tomate.
Fuente: Libro Las recetas Dukan.
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