Este es el plato que he hecho hoy para comer, pues lo que tenía en la nevera era carne picada, que había que consumir, y como no tenía muchas ganas de calentarme la cabeza, las he hecho en el microondas, así en menos de media hora ya tenía mi plato en la mesa, como guarnición unas alcachofas a la plancha.
INGREDIENTES:
300 gr de carne picada (mezcla de ternera 60% y pavo 40%)
3 quesitos light
1 cebolla
400 gr de tomate natural triturado en conserva
Sal y Pimienta
Hierbas aromáticas variadas (yo romero y limón)
Lo primero, pelar y picar la cebolla y poner en una fuente de pirex con 1 cucharada de aceite unos minutos para que se poche, añadir el tomate, poner a punto de sal, añadir las hierbas aromáticas elegidas y poner a cocinar en el microondas durante unos 10-12 minutos, dependiendo del microondas.
Mientras se cocina el tomate, mezclar las carnes y salpimentarlas.
Formar las albóndigas y meter dentro un trocito de quesito a cada una.
Cuando el tomate esté casi listo, añadir las albóndigas a la salsa, añadir un poco de agua si es necesario (si el tomate se hubiera quedado demasiado concentrado) y cocinar en el microondas unos 3-5 minutos.
Yo he acompañado las albóndigas con unas alcachofas a la brasa hechas por el método rápido de Velsid.
3 comentarios:
Por favor...cómo tienen que estar esas albóndigas!
Me han encantado...pero vaya trabajazo meterle el trocito de queso a cada una!
Un besote!
Me encantan con el quesito dentro!! Besiños.
Una receta perfecta para mañana!
Publicar un comentario