La salsa americana, es una de las salsa que más me gusta, pes es como una salsa de tomate pero más aromatizada, con los pescados como el rape queda genial y con los cefalópodos también va fenomenal, y como no es muy complicada de hacer , en un ratito la tenemos lista, me queda probar a hacerla en el micro, pero me imagino que también quedará bien ya que la salsa de tomate sencilla queda genial.
INGREDIENTES:
1 cebolla grande
1 cebolla grande
4 diente de ajos
Aceite oliva
1 bote grande de Tomate troceado
1 bote grande de Tomate troceado
1 chorrito de Brandy
Pimienta negra recién molida al gusto
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de maicena (optativo)
1 chorreón de ketchup light
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de maicena (optativo)
1 chorreón de ketchup light
Poner en la sartén unas gotas de aceite de oliva y extender con una
servilleta por todo el contorno, dorar los ajos y la cebolla muy
picados.
Una vez tiernos, agregar el brandy dejar que evapore el alcohol, a continuación incorporar el tomate y la pastilla de caldo y la pimienta, dejar cocer la salsa a fuego
medio, durante unos 15-20 minutos,o hasta que el tomate esté hecho.
Pasado ese tiempo, si la salsa quedó algo líquida se le puede incorporar
la cucharadita de maicena disuelta en un chorrito de agua fría, o subir la potencia del fuego para que evapore un poco más y la salsa quede algo más espesa, por último añadir
el chorreón de ketchup y remover, dejar cocer todo junto durante 5
minutos.
Y ya estará la salsa lista para servir.
Cuando tengamos la salsa lista, limpiar la sepia, trocear a nuestro gusto ( a mi me gusta hacerle unas incisiones por uno de los lados en forma de rejilla, para que se haga más uniforme y la presentación sea más bonita) y salpimentar, untar la sartén con aceite y pasar la sepia por la plancha, cuando empiece a estar tostadita, dar la vuelta y dorar por el otro lado.
1 comentario:
¡¡Hay qué fotos has puesto!! Qué ganas de probarla me han entradooo!!Tomo nota y compraré doble ración de pan, el plato lo merece. Un besote :-)
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