He querido simplificar un poco el pastel de tofu y queso que hago normalmente, (ya que no tenía todos los ingredientes, además quería probar los sobres de pudin del Lidl, así que con mi receta y la receta de Esther, y con algunas modificaciones he hecho otra versión
INGREDIENTES:
250 gr. de tofu
250 gr. de queso desnatado tipo quark, batido o crema
1 vaso de leche desnatada
1 vaso de leche desnatada
3 huevos
2 claras
1 sobre de pudin de vainilla o 1cucharada sopera colmada de maicena+extracto de aroma de vainilla
2 cucharadas de edulcorante líquido
Ralladura o esencia de limón (opcional)
1 sobre doble de gasificante o 1 cucharadita de sal de frutas
Para la cobertura:
1 sobre de cobertura para tarta de frutas del Lidl
1 vaso de agua o zumo de fruta
3-4 gotas de colorante alimentario
aroma de frambuesa
edulcorante al gusto
Si se hace en el horno precalentar el horno a 200ºC.
Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta obtener una masa homogénea.
Verter la preparación en un molde de silicona y hornear unos 40-50 minutos a 200ºC, cuando acabe el tiempo estará un poco temblorosa todavía, apagar el horno y dejar que se enfríe la tarta dentro, una vez fría poner en la nevera al menos un par de horas, pero queda mejor de un día para otro
Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta obtener una masa homogénea.
Verter la preparación en un molde de silicona y hornear unos 40-50 minutos a 200ºC, cuando acabe el tiempo estará un poco temblorosa todavía, apagar el horno y dejar que se enfríe la tarta dentro, una vez fría poner en la nevera al menos un par de horas, pero queda mejor de un día para otro
Yo la he hecho en la olla programable, así que he programado 50 minutos en el menú horno, he puesto la rejilla, para que no se tostara demasiado, cuando acabe el tiempo estará un poco temblorosa todavía, una vez transcurrido el tiempo mantener la temperatura durante 15 minutos más, desconectar la olla y dejar que se enfríe la tarta dentro, una vez fría poner en la nevera al menos un par de horas, pero queda mejor de un día para otro.
Desmoldar el pastel y poner sobre una rejilla o sobre el plato de servir.
Diluir el sobre de cobertura en el agua o zumo, añadir el colorante, y el aroma, edulcorar al gusto, poner a calentar hasta que hierva, removiendo de vez en cuando para homogeneizar, apartar del fuego y remover hasta que se enfríe un poco y cubrir la tarta con el preparado, dejar enfriar en la nevera de 20 a 30 minutos y lista para servir.
Desmoldar el pastel y poner sobre una rejilla o sobre el plato de servir.
Diluir el sobre de cobertura en el agua o zumo, añadir el colorante, y el aroma, edulcorar al gusto, poner a calentar hasta que hierva, removiendo de vez en cuando para homogeneizar, apartar del fuego y remover hasta que se enfríe un poco y cubrir la tarta con el preparado, dejar enfriar en la nevera de 20 a 30 minutos y lista para servir.
NOTA: Si no se tiene o quiere poner tofu, se puede sustituir por queso tipo burgos, si es para régimen, ponerlo 0%, si no pues ponerlo normal.
4 comentarios:
Tiene un corte excelente, de sabor que tal está? no me lo imagino por el tofu.
te ha quedado estupenda y debe estar para chuparse los dedos
Me parece una versión estupenda y me gustaría probarla. ¿Puedes decirme a qué tipo de queso te refieres en los ingredientes? Muchas gracias
Sara, el tofu normal tiene un sabor bastante neutro, es más la textura, ya que el sabor se lo damos con la vainilla, ralladura de limón, u otros aromas que le podanos poner.
Anita, ahora lo especificaré pero el que yo he usado esta vez era el quark desnatado del Lidl, o del Aldi, que son más espesos, también se podría poner tipo Crema (philadelphia)o batido pero habría que quitar un chorrito de leche ya que el batido al llevar más suero queda más liquido.
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