Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña
Aunque lo tradicional es hacer las capas con pasta /es un plato italiano), existen muchas variantes de este plato, desde
lasañas de verduras, de marisco, e incluso algunas en las
que se cambia la pasta por láminas de col, calabacín o berenjena.
Yo me he decidido por esta receta que sustituye la pasta por lonchas de pavo, pero también podría ponerse jamón cocido.
INGREDIENTES:
250 gr. de carne de ternera picada
125 gr. de carne de pavo/pollo
Sal, pimienta y laurel
1 cebolla pequeña
Sal, pimienta y laurel
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de tomate concentrado
canela en rama o en polvo
1 diente de ajo
1 diente de ajo
ralladura de limón
6 lonchas de pechuga de pavo
6 lonchas de pechuga de pavo
Para la bechamel:
15 gr. de maicena (1 cucharada sopera colmada)
1/4 de litro de leche desnatada
Sal, pimienta y nuez moscada
Para cubrir la bechamel:
Queso en lonchas light (Santé 3%MG o Lidl 12%MG)
Picar la cebolla y el diente de ajo. Poner unas gotas de aceite en una sartén y pochar la cebolla con el ajo, si hiciera falta añadir un chorrito de agua para pochar y que no se queme.
Cuando este pochada, añadir la carne y la canela (si es en polvo, no hay que buscar luego entre la salsa) y sofreír hasta que la carne este doradita, a continuación
añadir el tomate concentrado y la ralladura de limón, salpimentar y rehogar unos minutos.
Para preparar la bechamel, disolver la maicena en un chorrito de leche, poner el resto de la leche a calentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, cuando hierva añadir la maicena disuelta en la leche, calentar removiendo hasta que espese.
Una vez hecha la salsa, añadir unas cucharadas a la carne y mezclar bien, con la salsa de carne ya preparada hay que montar la lasaña: Poner una capa de lonchas de pavo, otra de salsa , otra
capa de lonchas de pavo, otra de salsa , así hasta terminar con una capa de lonchas de pavo.
1 comentario:
Muy original esta lasaña!!!
Besicos
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