Esta receta tenia ganas de hacerla hace ya bastante tiempo, así que en cuanto conseguí el aroma a queso de cabra, me puse manos a la obra, el que no tenga que cuidar su línea le puede poner parte de queso de cabra en vez de todo de queso batido.
Esta receta se la dedico a todas las Lolas, y Dolores (amigas, prima, y cuñada).
Esta receta se la dedico a todas las Lolas, y Dolores (amigas, prima, y cuñada).
INGREDIENTES: ( 6 personas )
Para la masa:
2 cucharadas soperas de salvado de avena
1 cucharada sopera de salvado de trigo
1 buena cucharada sopera de queso fresco batido 0 %
1 huevo
sal y pimienta (al gusto)
Para el relleno:
300 gramos de queso fresco batido 0 %
2 huevos
sal y pimienta
nuez moscada y hierbas al gusto (perejil, albahaca, tomillo, salvia)
2 unidades de queso en porciones light
de 2 a 3 puerros (sólo la parte blanca) cocidos o pochados
4 lonchas o 100 gr de taquitos de embutido de pollo o de pavo
de 1/2 a 1 cucharadita de café de aroma de queso de cabra
Calentar el horno a termostato 6 (180°C). Hacer la masa mezclando los ingredientes indicados: unir los salvados con el queso fresco batido y el huevo, y sazonar la mezcla a tu gusto. Ponerla en un molde para tartas e introducirla en el horno durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, reservarla fuera del horno.
Para preparar el relleno mezclar en un cuenco los 300 gr.de queso fresco batido 0 %, las 3 yemas de huevo, el queso en porciones, el embutido de pollo o pavo, los puerros pochados o cocidos, una pizca de nuez moscada y hierbas, sal y pimienta, el aroma de queso de cabra (con precaución la cantidad, el aroma es muy fuerte).. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadirlas con cuidado a la preparación anterior. Extender sobre la base horneada.
Hornear a 180ºC durante 15 minutos, disminuir después a 150ºC otros 15 minutos.
NOTA: Si no se tiene aroma de queso de cabra, se podría usar yogur desnatado de queso de cabra (yo he comprado alguna vez en ECI y quitándole el suero para que quede más espeso, alguna vez he hecho yo queso usando leche de cabra semidesnatada.
Fuente: Dukan
3 comentarios:
Que rica te ha quedado, dan ganas de comérsela, bs.Sefa
A Albert se la haré pero sin el aroma a queso de cabra,por que si no me la tira por la cabeza! jejejejeje
Que pinta más esponjosa tiene...mmmm que rica!
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