Aunque esta semana ha empezado a hacer algo de calorcillo, por las noches refresca, así que una cremita para cenar no viene mal, aprovechando que mi madre me había regalado calabaza, la he hecho en rema, y ha quedado muy cremosa, suave y buena, animaos a probarla, el coco le da su puntito.
1 rodaja de calabaza
2 manzanas golden
1 cebolla
10 cl de nata ligera 5% MG
10cl de leche de coco (o aroma de coco)
2 manzanas golden
1 cebolla
10 cl de nata ligera 5% MG
10cl de leche de coco (o aroma de coco)
1 pastilla de caldo de ave
1 hoja de laurel
sal y pimienta
aceite de oliva
sal maldon (optativo)
surimi (optativo)
Mientras tanto hacer los chips de mazana con las rodajas en el microondas, o en el horno normal, hasta que queden crujientes.
1 hoja de laurel
sal y pimienta
aceite de oliva
sal maldon (optativo)
surimi (optativo)
Pelar la calabaza y las manzanas (reservar unas rodajas sin pelar para adornar la crema) con la ayuda de un pelador. Cortar la calabaza en dados grandes, retirar el corazón y las pepitas de la manzana y cortar en trozos. Pelar y cortar la cebolla en grandes trozos.
Calentar el aceite y sofreír las verduras durante 2 minutos. A continuación, añadir 1 vaso de agua, la pastilla de caldo de ave y el laurel. Cubrir y dejar cocer durante 30 min (10 min en la olla a presión).
Mientras tanto hacer los chips de mazana con las rodajas en el microondas, o en el horno normal, hasta que queden crujientes.
Retirar el laurel. Batir hasta obtener una crema fina y añadir la nata y la leche de coco. Probar y salpimentar al gusto. Servir muy caliente.
NOTA: para dar un contraste al plato, se puede añadir un chorrito de aceite y unas escamas de sal Maldon.
Fuente: EnFemenino
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