Esta ha sido la tartita que le he hecho a mi maridín para su cumple, me hubiera gustado ponerle una capa de chocolate por encima antes de poner el chantilly, pero no me daba tiempo a que cuajara, así que ha sido básicamente como la receta original.Y la he cocinado al micro en vez de en el horno.
INGREDIENTES:
Para la jalea:
5 cucharadas soperas de sirope 0% sin
azúcar de fresa y arándanos
1 cucharadita de café de aroma de cereza
1 cucharada sopera de edulcorante en polvo apto para cocinar
1 cucharadita de café de agar-agar
Para el chantilly dukan:
2 claras de
huevo (solo he puesto 1)
una pizca de sal
2 cucharadas soperas de queso crema 0%mg
1 cucharadita de café de aroma de vainilla
1 cucharada de edulcorante en polvo
1 cucharada de edulcorante en polvo
Para el pastel:
4 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 cucharada sopera de Maizena (yo no la he puesto)
1 yogur natural 0% o de sabor fresa o frutos del bosque
2 huevos
2 huevos
3 cucharaditas de café de cacao
desgrasado (he puesto 2)
5 cucharadas soperas de de edulcorante en polvo apto para cocinar (he puesto 3)
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de café de aroma de chocolate
negro
Para la jalea:
Poner a calentar en una olla el sirope sin azúcar, el edulcorante, el aroma de cereza y el agar-agar. Llevar a hervir y dejar un minuto antes de retirar del fuego. Dejar enfriar.
Yo en realidad como no tenía ni los siropes ni los aromas de la receta original, he utilizado esta receta
Para el chantilly:
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Añadir el edulcorante y continuar batiendo. En un bol poner el queso crema y añadirle las claras, mezclar con delicadeza.
Para el pastel:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclar, los salvados, la Maizena, el cacao, los dos huevos, el yogurt, el edulcorante, la levadura y el aroma de chocolate negro. Colocar la mezcla en un molde redondo de silicona.
Hornear durante 20 minutos.
Yo lo he cocinado en el micro 5 minutos a máxima potencia, lo he desmoldado y con la rejilla del micro lo he puesto en el grill del micro 2 minutos para que se secara un poco.
Dejar enfriar y cuando este frío cortarlo en dos partes y cubrir cada parte con la jalea.
Montar una parte encima de la otra de manera que quede la jalea en medio como si fuera relleno. Decorar con el chantilly por encima, y una onza de chocolate sin azúcar rallada con el pelapatatas por encima
Fuente: La Pastisserie Dukan
3 comentarios:
besos para mi cuñado favorito, que 54 no son nada, y vaya pinta tiene la tarta reina mia.....
¡Muchas felicidades! Al marido por los años y a ti por ser una estupenda cocinera.
Dar ganas de ir corriendo a tu casa a comerse esa maravillosa tarta.
Gracias por las felicitaciones,
lolucia, yo también te quiero.
Maryar, no hace falta que corras, a duras penas llegó una ración a la merienda.
Fue muy estimulante desayunar con la tarta de cumpleaños, nada mejor que cumplir años al lado de esta bloguera....
:-)
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