Sigo experimentando los panes del cuaderno de recetas de mi Panificadora, aunque los 3 últimos, me quedan con un aspecto bastante penoso, para que nos vamos a engañar, y seguramente si los hiciera al horno, no me pasaría, pero es tan cómodo, poner los ingredientes, y cando la máquina te avisa, añadir los ingredientes restantes, que solo hago panes en el horno si lo voy a encender para otra cosa. Esta vez estuve pendiente para ver si se deformaba, cuando le quité la hélice en el segundo levado, lo desgasifiqué un poco, pero luego no me acordé de volver a mirar cuando iba a empezar a hornear la máquina.
Aunque el aspecto no sea muy bonito, de sabor nos ha encantado, y aparte de para desayunar, lo hemos comido haciendo tostadas y con foie y rillettes de pato (la grasita derritiéndose con el pan caliente, buenísima), que compramos en nuestra última excursión por el sur de Francia.
Aunque el aspecto no sea muy bonito, de sabor nos ha encantado, y aparte de para desayunar, lo hemos comido haciendo tostadas y con foie y rillettes de pato (la grasita derritiéndose con el pan caliente, buenísima), que compramos en nuestra última excursión por el sur de Francia.
INGREDIENTES:
250 ml de agua
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
3/4 de cucharadita de postre de canela
1 cucharadita de sal
1 cucharada de fructosa o azúcar moreno
1 cucharada sopera de levadura de cerveza (optativo)
1 cucharada sopera de lecitina de soja (optativo)
350 gr de harina de espelta
25 gr de levadura fresca o 15 de seca
50 gr de orejones de albaricoque troceados
50 gr de anacardos
50 gr de ciruelas pasas troceadas
250 ml de agua
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
3/4 de cucharadita de postre de canela
1 cucharadita de sal
1 cucharada de fructosa o azúcar moreno
1 cucharada sopera de levadura de cerveza (optativo)
1 cucharada sopera de lecitina de soja (optativo)
350 gr de harina de espelta
25 gr de levadura fresca o 15 de seca
50 gr de orejones de albaricoque troceados
50 gr de anacardos
50 gr de ciruelas pasas troceadas
Poner todos los ingredientes, (excepto los frutos y frutas secas), por el orden indicado en la cuba de la panificadora y escoger el programa de pan Dulce, que amasa 15 minutos, deja levar 20 minutos.
Cuando hace el segundo amasado (10 minutos), después del primer levado, la máquina hace una señal acústica, para añadir algún ingrediente, aquí he añadido los anacardos, los albaricoques y las ciruelas.
Deja subir la masa durante 35 minutos, mueve un poco la masa (cuando pare, quitar la pala de amasar) y vuelve a dejar levar otros 50 minutos y dejar cocer el pan durante 55 minutos. Tiempo total: 3 horas 5 minutos
NOTA: Aunque miré el pan mientras hacía el tercer levado, todo iba bien, así que me descuidé y no lo volví a mirar cuando le faltaban 10 minutos para empezar a hornear, por si empezaba a deformarse intentar darle forma antes de que empezara a hornear.
Cuando hace el segundo amasado (10 minutos), después del primer levado, la máquina hace una señal acústica, para añadir algún ingrediente, aquí he añadido los anacardos, los albaricoques y las ciruelas.
Deja subir la masa durante 35 minutos, mueve un poco la masa (cuando pare, quitar la pala de amasar) y vuelve a dejar levar otros 50 minutos y dejar cocer el pan durante 55 minutos. Tiempo total: 3 horas 5 minutos
2 comentarios:
Que pintaza tiene ese pan, y el olor me llega aqui, uuuuuh que rico huele, te quedo chulisimo, besos guapa
Ultimamente no hago nada de pan , pero ya me estoy planteando comprarme la panificadora.
Se ven tan ricos y me imagino el olor de pan por toda la casa, ummmm...
besos
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