INGREDIENTES:
1 conejo de 1,5 Kg. (troceado)
2 dientes de ajo
1 c/s de mostaza a la antigua
1 c/s de mostaza Gulden´s o Dijon (si la prefieres más fuerte)
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón ahumado y picante
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Comenzar por aderezar la carne y dejarlo macerar.
Picar el ajo.Salpimentar al gusto los trozos de conejo, aderezar con el pimentón, el ajo y el vino, dejándolo luego macerando unos 30 minutos.
Durante este tiempo la carne irá absorbiendo los aromas y sabor del aderezo.
Pasado el tiempo de macerado:
Lavar y pelar la calabaza y la cebolla, trocear en gajos pequeños. Si preferís los trozos más grandes, tendríais que hacerlas previamente durante unos 10 minutos. Para que se ablanden y luego queden en su punto tras el horneado.
Precalentar el horno a 180ºC.
Prepara una fuente de horno plana, donde entren todos los ingredientes.
Colocar una base con la calabaza y cebolla troceadas, salar al gusto y rociar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Disponer por encima los pedazos de conejo. Verter el adobo en la fuente. Así no se secará la carne durante el horneado y ayudara a que se vaya haciendo la salsa, junto a los jugos que vaya soltando la carne.
El tiempo total de horneado será de unos 40 minutos a 180ºC. Con calor arriba y abajo.
Primero poner 20 minutos. Abrir el horno con cuidado y dar la vuelta a los trozos de carne.
Dejamos otros 20 minutos y estará listo para servir en la mesa. Como ya sabéis, cada horno es un mundo, controlar que no se pase de intensidad de calor y no se chamusque demasiado la carne.
Debe de quedar un dolor doradito, pero sin llegar a quemarse.
Una solución es añadir un poco de agua a la fuente, además del vino, para que haya humedad y contrarreste la acción del horno si es muy potente.
Otra también es bajarle un poco la temperatura, si vuestro horno calienta mucho.
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