Para aprovechar la carne que me sobró de hacer caldo de huesos, la he utilizado para hacer este pastel de carne, estilo murciano, la masa de la base es tipo brisa y me he basado en la receta de @leketo2020 y la de la tapa me he basado en la de @ketoguay
INGREDIENTES:
Para la base:
1/4 taza de harina de almendra
1/4 taza de harina de girasol
1/4 taza de harina de coco
1 c/p de polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
1 c/s de aceite de oliva
1/4 de taza de agua
1 c/p de semillas de chía
1 c/c de cúrcuma
Para la tapa:
100 gr de mozzarella
25 gr de queso crema
15 gr de coco rallado molido (no es lo mismo que harina de coco)
50 gr de harina de almendras
1/2 huevo o 1 clara
10 gr de mantequilla derretida
3 gr de levadura en polvo
Relleno:
carne de cocido, huevo duro, chorizo, 1/2 taza de caldo+1c/c agar-agar
Para la tapa:
Empezar por la tapa, ya que hay que dejarla reposar, para trabajarla mejor.
Derretir los quesos en el micro.
Añadir la mantequilla y remover.
Integrar el resto de ingredientes amasando, con las manos mejor.
Dejar reposar la masa unos 20 minutos mínimo en la nevera.
Estira con el rodillo entre dos papeles de horno. Reservar en nevera hasta el momento de usarla.
Para la base:
Poner las semillas en el agua, reservar.
Juntar los ingredientes secos, incorporar el aceite, mezclar y finalmente incorporar el agua con las semillas y terminar de mezclar.
Dejar reposar 10 minutos.
En un molde (mejor desmontable, sino, forrar con papel) de 20-22cm. de diámetro engrasado, acomodar la masa con los dedos y la ayuda de una cuchara.
Pincharla y llevar a horno de 170ºC unos 5-7 minutos, la superficie de la masa debe estar seca.
Retirar del horno y rellenar.
Para el relleno:
Yo lo he rellenado con la carne del caldo que hice el otro día y huevo duro, mezclado con un sofrito de cebolla y ajo, añadir el caldo de huesos (cuajado) mezclado con el agar-agar.
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Tapar con la masa de la tapa, pincelar con huevo o una mezcla de aceite y leche.
Poner la bandeja en el riel más bajo del horno y hornear de 15 a 20 minutos, o hasta que la tapa esté dorada.
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