jueves, 7 de octubre de 2021

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA Y SIROPE DE ARCE S/A

Tengo otras recetas de alitas a cada cual más rica pero esta es una de las que más me gusta; ya que tienen un sabor increíble, el contraste de sabores es...
Si a ti también te gusta esta combinación y el punto picante, las tienes que probar si aún no lo has hecho! la receta es de @lacocinadeani


INGREDIENTES: 
1 kg de alitas limpias y cortadas por la mitad
2 c/s de sirope de arce s/a
5 c/s de salsa de soja
1 trocito de jengibre fresco rallado
zumo de un limón 
2 c/s de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
4-5 dientes de ajos
sésamo

Picar los dientes de ajo muy finitos(o con el rallador pequeño y el jengibre también).
Mezclar bien el jengibre con el ajo, el sirope, el zumo de limón, la soja y el aceite.
Una vez lista la mezcla de ingredientes poner las alitas en una bandeja y verter la marinada por encima, remover bien para que se impregne por todas partes las alitas, tapar con papel film y dejamos marinar mínimo 30 minutos en la nevera. Se puede dejar marinar toda la noche.

Precalentar el horno a 200ºC (yo lo he puesto con calor arriba y abajo y ventilador) y hornear las alitas con sésamo natural espolvoreado por encima, hasta que estén doradas dejándolas en el punto que más nos guste.
Se le puede dar la vuelta y regarlas con su proprio jugo para que se cocinen bien por ambos lados.
En mi caso han estado 3/4 de hora aproximadamente, hasta que queden crujientes.
Espolvorear con un poco más de sésamo por encima.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer