Tengo otras recetas de alitas a cada cual más rica pero esta es una de las que más me gusta; ya que tienen un sabor increíble, el contraste de sabores es...
Si a ti también te gusta esta combinación y el punto picante, las tienes que probar si aún no lo has hecho! la receta es de @lacocinadeani
INGREDIENTES:
1 kg de alitas limpias y cortadas por la mitad
2 c/s de sirope de arce s/a
5 c/s de salsa de soja
1 trocito de jengibre fresco rallado
zumo de un limón
2 c/s de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
4-5 dientes de ajos
sésamo
Picar los dientes de ajo muy finitos(o con el rallador pequeño y el jengibre también).
Mezclar bien el jengibre con el ajo, el sirope, el zumo de limón, la soja y el aceite.
Una vez lista la mezcla de ingredientes poner las alitas en una bandeja y verter la marinada por encima, remover bien para que se impregne por todas partes las alitas, tapar con papel film y dejamos marinar mínimo 30 minutos en la nevera. Se puede dejar marinar toda la noche.
Precalentar el horno a 200ºC (yo lo he puesto con calor arriba y abajo y ventilador) y hornear las alitas con sésamo natural espolvoreado por encima, hasta que estén doradas dejándolas en el punto que más nos guste.
Se le puede dar la vuelta y regarlas con su proprio jugo para que se cocinen bien por ambos lados.
En mi caso han estado 3/4 de hora aproximadamente, hasta que queden crujientes.
Espolvorear con un poco más de sésamo por encima.
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