El domingo pasado, @bearoque hizo un directo con una receta de su último libro y como me quedaba brie de una receta que yo acababa de hacer, pues me ha parecido que era una buena idea para aprovechar el trozo que me había quedado.
INGREDIENTES:
550 gr queso crema (tipo Philadelphia)
40 gr queso o crema Camembert (yo no he puesto)
40 gr queso o crema Brie (yo 100 gr)
170 gr azúcar (yo 100 gr de eritritol)
250 gr nata liquida
3 huevos
10 gr almidón de maíz (Maizena)(yo no le he puesto)
Si se hace con Thermomix u otro robot parecido solo hay que poner todos los ingredientes y triturar todo junto, si se va a hacer con batidora normal o a mano, mejor tener todos los ingredientes a temperatura ambiente para que la mezcla se haga más homogénea.
Ella ha usado un molde de 18 cm, mi olla tiene 22 cm de diámetro interior. Ella aconseja multiplicar por 1,8 los ingredientes para un molde de ese tipo, pero yo he usado las mismas cantidades que ella.
Poner en un molde forrado con papel de hornear mojado para que se adapte al molde, y hornear en horno precalentado a 200ºC durante 35 minutos sin aire.
Yo lo he hecho en el menú horno de la olla programable durante 40 minutos. En el horno normal queda más tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario