domingo, 17 de octubre de 2021

PATATAS DE OLOT

Las patatas de Olot en casa siempre han triunfado, y cuando salimos fuera si las hay , yo por lo menos las pido. Aquí las que más fama tienen son las del restaurante La Deu


INGREDIENTES:(4 personas)
400 g de carne magra picada (mitad cerdo y mitad ternera) o cortada a cuchillo muy fina
1 cebolla mediana
1 tomate grande maduro
150 ml de vino de guiso
1/2 l de caldo de carne
sal, nuez moscada y pimienta
Alguna hierba aromática a tu gusto como tomillo o romero
4 o 5 patatas (una variedad para freír). Las vamos a usar en rodajas así que deben ser más bien alargadas
AOVE

Para el relleno:
Preparar un sofrito en una sartén con aceite con la cebolla picada muy menudita y el tomate pelado y rallado. O usar tomate triturado.
Añadir la carne al sofrito y saltear durante unos minutos para que tome color. Salpimentar y poner la nuez moscada y las hierbas.
Con la espumadera ir soltando la carne, desmenuzándola un poco para que quede bien triturada.
Cuando la salsa reduzca y espese estará listo el relleno.

Las patatas:
Pelarlas y cortarlas en rodajas de uno 4 o 5 milímetros, aproximadamente. No más gruesas porque deben quedar manejables.
Confitarlas en aceite sin que lleguen a dorarse. Solo que se pongan tiernas pero un poco enteras.
Luego se terminarán de freír. Una vez blandas escurrirlas bien del aceite.

Montar las patatas rellenas poniendo un poco de carne sobre una rodaja, Colocar otra encima y prensar los bordes.
Las patatas así montadas pasarlas por huevo bien batido y se fríen en aceite caliente a fuego medio. Ahora sí hay que esperar hasta que doren y se termine de hacer la patata.
Se escurren sobre papel de cocina y se sirven calientes.

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