Receta de @juanllorca y son unos ricos y sencillos bocaditos de calabacín. Pueden acompañarse de una ensalada, de una salsa de tomate, guacamole o la que más te guste!.
A mi me han servido para acompañar la comida de hoy que han sido unas alitas de pollo y unos aros de cebolla (una recta pareceida hice en febrero)
INGREDIENTES:
240 gr de calabacín crudo rallado y escurrido
2 Huevos (o 2 lino molido x 3 agua)
60 gr queso rallado
20 gr de queso parmesano o levadura nutricional
125 gr de almendra molida (o pan rallado o copos de avena finos)*
1 c/s de orégano
1/2 c/p dcúrcuma
Sal y pimienta
Rallar el calabacín y con la ayuda de las manos, de un trapo o papel de cocina, escurrirlo bien para quitarle el exceso de agua.
En un bol ir poniendo todos y cada unos de los ingredientes. El queso, el calabacín, huevos, almendra, hierbas, sal y pimienta.
Mezclar bien con una espátula, cubrir con film y dejar reposar la masa en la nevera unos 15 minutos.
Mientras reposa precalentar el horno a 180ºC
Cuando esté reposada, con las manos hacer pequeñas bolas, aplastarlas un poco, ir colocandolas en una bandeja y hornearlas 15-20 minutos, o cuando estén doradas, dependerá el tiempo del tamaño del que se hagan las bolas.
Sacar del horno, dejar que enfríen un poco y listo!
Cuando esté reposada, con las manos hacer pequeñas bolas, aplastarlas un poco, ir colocandolas en una bandeja y hornearlas 15-20 minutos, o cuando estén doradas, dependerá el tiempo del tamaño del que se hagan las bolas.
Sacar del horno, dejar que enfríen un poco y listo!
*NOTA: Yo la almendra en parte la he sustituido de lo que me ha sobrado de rebozar los aros de cebolla, lo que faltaba hasta completar la cantidad la he puesto de almendra.
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