miércoles, 27 de octubre de 2021

PASTEL DE MERLUZA

Según Wikipedia:
El pastel, pudin o paté de cabracho es una variación del budín de merluza que podemos encontrar en el libro de Cocina de "la Marquesa de Parabere", es una especie de puré elaborado con la carne semi-grasa y preparada del cabracho. Se trata de un plato tradicional de las cocinas asturiana (conocido como "tiñosu"), cántabra y vasca (en esta última se denomina pastel de kabrarroka o itxaskabra), y es muy celebrado en los pueblos y localidades de la costa del Mar Cantábrico. Uno de los promotores de este plato ha sido el cocinero vasco Juan María Arzak.​

Así que yo he revertido la receta y en vez de cabracho he utilizado merluza


INGREDIENTES:
1/2 kg de cabracho crudo y sin cabeza
8 huevos
1 zanahoria
1 puerro
una pizca de mantequilla
1/4 l de nata líquida
1/4 l de salsa de tomate
sal
pimienta
hojas de perejil (para decorar)

Cocer el cabracho con el puerro, la zanahoria y una pizca de sal. Cuando esté suficientemente cocida, retirar las espinas y la piel, desmenuzarlo y desmigarlo. Reservar.

Batir los huevos  y añadir la nata, la salsa de tomate y el pescado. Salpimentar y mezclar bien.

Verter la mezcla en un molde rectangular de litro, previamente untado con mantequilla . 
Cocer al baño maría (sumergir el molde en otro mayor con un poco de agua en el fondo) en el horno a 225ºC durante una hora y cuarto.

Para hacerlo al microondas, untar con aceite un molde grande de plum cake de silicona (si no se tiene un molde de ese tamaño, se puede usar un táper). Cubrir con film de cocina y pincharlo.
Cocinar 10 minutos a máxima potencia, destapar y cocinar 5 minutos más. Pinchar con un palillo y si sale limpio está listo. Si no estuviera, ir haciendo ciclos de 90 segundos hasta que el palillo salga sin restos pegados.

Una vez frío, desmoldar y córtalo en porciones. Decorar con unas hojas de perejil.



















Thank you for watching

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer