Esta receta me la enseñó mi amiga Tere que ahora vive en Zaragoza, ella cuando me explicó la receta me contó que la receta original se hacía con cinta de lomo pero entre que salía caro el plato (ellos son 6 de familia) y que quedaba más seca la carne, pues ella la probó a hacer con el costillar y le encantó como quedó de jugosa así que el lomo quedó en el olvido y a partir de ese momento siempre costillar, nosotros cuando la probamos en su casa nos entusiasmó con lo cual tambien es un clásico desde hace tiempo en casa.
INGREDIENTES: (4 personas)
800 gr de costillar de cerdo
mostaza a la antigua
mostaza normal
1 vaso de vino blanco
sal, pimienta y aceite.
800 gr de costillar de cerdo
mostaza a la antigua
mostaza normal
1 vaso de vino blanco
sal, pimienta y aceite.
Verduras para el acompañamiento :
Esta vez puse setas de cardo, champiñones, espárragos, puerros, ...
Precalentar el horno.
Partimos el costillar en cuatro piezas, le ponemos sal y pimienta y los embadurnamos con las mostazas mezcladas, ponemos un poco de aceite en la bandeja del horno y ponemos las piezas en ella, cuando lleve 10 minutos les damos la vuelta ponemos el vaso de vino por encima de la carne y bajamos el horno a 200 grados, después de 10 minutos añadimos las verduras troceadas y salpimentadas y las mezclamos con el jugo del fondo de la bandeja, si viéramos que se ha reducido demasiado le podemos añadir más vino, caldo de carne o incluso solo agua, habrá que tenerlo otros 15 ó 20 minutos más, depende del horno y de lo gruesas que sean las piezas.
Partimos el costillar en cuatro piezas, le ponemos sal y pimienta y los embadurnamos con las mostazas mezcladas, ponemos un poco de aceite en la bandeja del horno y ponemos las piezas en ella, cuando lleve 10 minutos les damos la vuelta ponemos el vaso de vino por encima de la carne y bajamos el horno a 200 grados, después de 10 minutos añadimos las verduras troceadas y salpimentadas y las mezclamos con el jugo del fondo de la bandeja, si viéramos que se ha reducido demasiado le podemos añadir más vino, caldo de carne o incluso solo agua, habrá que tenerlo otros 15 ó 20 minutos más, depende del horno y de lo gruesas que sean las piezas.
2 comentarios:
Que buena pinta!! Y seguro que muy rico con el toque de la mostaza.
Núria (Snur)
Que buena pinta!! Y seguro que muy rico con el toque de la mostaza.
Núria (Snur)
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