Buscando en el mundo de los blog encontré esta receta de tarta de queso, y como quería probar a hacer una al baño María, ya que de esa forma no la había probado a hacer hasta ahora, pues vi la oportunidad, al ver que daba 3 formas distintas de cuajarla, además quería hacer más experimentos (vi esa receta de leche condensada desnatada casera) y por supuesto yo añadí mi pequeña variación para aligerarla un poco).
INGREDIENTES:
200 gr de queso fresco (yo le puse una tarrina de queso tipo philadelfia con 0,2 % de MG que compro en el Lidl)
1 lata de leche condensada desnatada pequeña (me la hice yo misma con la receta remarcada)
1 de la lata, de leche normal (yo se la puse de soja)
1 cucharadita de azúcar (yo no se la puse)
4 huevos
Caramelo líquido (no le puse pues el molde era de silicona y a mi contrario no le va mucho)
Se baten todos los ingredientes juntos. Esto se puede hacer con batidora o thermomix, hasta que queden finos.
Se carameliza un molde y se le echa lo que hemos batido.
FORMAS DE COCERLA:
1.- Se cuece en el horno al baño María a unos 180 grados hasta que esté cuajada. Pinchamos para comprobar.
2.- Al microondas,en un recipiente con tapa, entre el 60 y 75% de potencia, se pone unos 10 minutos, dejamos reposar un minuto o dos, ponemos cinco minutos, otra vez reposo, y así hasta que pinchemos y veamos que está cuajada. La textura final es un poco más rugosa que en cualquiera de las otras dos terminaciones.
3.- En el varoma de la thermomix, echamos medio litro de agua o poco más en el vaso y lo ponemos 45 minutos, velocidad 1 a temperatura varoma.
Poner en la nevera a que cuaje, se desmolda muy bien cuando ya está completamente fría y cuajada( mejor al día siguiente).
1 comentario:
Que rica Zeditas!! Esta tengo que probarla...
Núria
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