INGREDIENTES:
- Col troceada (más cantidad que patata)
- Patatas troceadas
- Aceite
- Ajos laminados
- Bacon, cansalada o tocino en un trozo o troceado
- Agua
- Sal y pimienta
Hervir en agua la col y la patata añadiendo un chorrito de aceite.
Paralelamente poner el bacon, cansalada o tocino en una sartén, sin nada de aceite, hasta que este bien dorado y crujiente. Reservarlo.
Cuando las verduras estén cocidas escurrirlas muy bien.
En el aceite que ha quedado de dorar el tocino, dorar ajos laminados, incorporar la patata y la col, chafarla con un tenedor y compactarla como si se tratase de una tortilla.
Dejar que se dore por esa cara y dar la vuelta para que se dore por el otro.
Servir en un plato o fuente redonda con el bacon, se puede servir la panceta entera o a trocitos.
NOTA: Yo esta vez la verdura era al vapor y no llevaba patata y si llevaba cebolla, y como mi plato, era de aprovechamiento pues salió así de mis fogones, aseguro que aunque no era el plato hecho ortodoxamente, estaba igual de bueno)
1 comentario:
Dios mio, esto es un desayuno y lo demás son tonterías, ñam!
Publicar un comentario