INGREDIENTES:(para 4 hamburguesas)
400-500 gr de carne picada(yo puse mitad cerdo, mitad ternera)
1 huevo
1 cucharadita de café de ajo en polvo
1 cucharada de perejil (fresco o seco)
1 cucharada de cebolla liofilizada
1 cucharada de queso rallado
sal y pimienta al gusto
pan rallado o harina para acabar de ligar la masa
400-500 gr de carne picada(yo puse mitad cerdo, mitad ternera)
1 huevo
1 cucharadita de café de ajo en polvo
1 cucharada de perejil (fresco o seco)
1 cucharada de cebolla liofilizada
1 cucharada de queso rallado
sal y pimienta al gusto
pan rallado o harina para acabar de ligar la masa
Poner la carne en un bol, añadir el huevo, la cebolla, el perejil, el ajo y el queso, salpimentar. Mezclar bien, en este punto, según como esté de ligado le vamos añadiendo el pan o la harina (yo le puse harina de lentejas que me había quedado de otro plato), hasta que quede una masa fácil de manejar y no se deshaga.
Formar las hamburguesas y dejar en la nevera hasta el momento de hacerlas.
Formar las hamburguesas y dejar en la nevera hasta el momento de hacerlas.
INGREDIENTES: (para montar la hamburguesa)
lechuga troceada
tomate a rodajas
cebolla pochada
queso en lonchas
mayonesa, ketchup y mostaza
panecillos redondos
lechuga troceada
tomate a rodajas
cebolla pochada
queso en lonchas
mayonesa, ketchup y mostaza
panecillos redondos
Poner aceite a calentar en una sartén para freír la hamburguesa, cuando se haya hecho por un lado, le damos la vuelta y poner la loncha de queso encima para que se funda.
Cortar el pan y poner a tostar, una vez tostado, untar con la mayonesa, el ketchup y la mostaza al gusto en los dos trozos de pan, poner las rodajas de tomate, la lechuga y encima la hamburguesa, por último rematar con la cebolla pochada y lista para comer.
1 comentario:
¡Riquísimas!!!! El pan es el de multiharinas? Bueno, sea el pan que sea, incluso sin acompañamiento son exquisitas. Un saludiño.
Publicar un comentario