Esta receta es de mi hija Beatriz , que se ha hecho una especialista en estas croquetas, y para que yo las haga también, me la ha mandado con fotos incluída, la pongo hoy, ya que ha he encontrado trabajo, aunque no es de lo suyo (es arquitecta técnica), un trabajo hoy en día (y donde está ella, en Canarias, más), es un trabajo, y es que independizarse ahora, no es como cuando nosotros éramos jóvenes, así que sin más royo, vamos a por la receta:
INGREDIENTES
1 bolsa de salteado de setas cultivadas (disponible en Mercadona)
2 cucharadas rasas de harina (integral, en este caso)
Leche semidesnatada
Nuez moscada
Pan rallado (el mío con perejil)
Sal y pimienta
1 bolsa de salteado de setas cultivadas (disponible en Mercadona)
2 cucharadas rasas de harina (integral, en este caso)
Leche semidesnatada
Nuez moscada
Pan rallado (el mío con perejil)
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Echar las setas en una sartén sin aceite y dejar que se descongelen y se cuezan hasta que acaben de soltar todo el líquido, añadir sal y pimienta. Una vez cocido triturar con un robot de cocina (Para los que tengan Termomix®, estos dos pasos lo pueden hacer en el mismo aparato).
Echar de nuevo a la sartén, añadir la harina a la mezcla, para que se dore un poco y no quede cruda. Añadir nuez moscada. Ir echando la leche mientras se remueve (para evitar los grumos) hasta que adquiera consistencia, esta tiene que ser consistente para que luego no se deshaga la croqueta. Dejar enfriar.
Hacer las pelotitas con dos cucharas soperas, rebozar en huevo primero y luego en pan rallado, volver a repetir estos dos pasos otra vez y finalmente freír en fuego muy fuerte.
Echar de nuevo a la sartén, añadir la harina a la mezcla, para que se dore un poco y no quede cruda. Añadir nuez moscada. Ir echando la leche mientras se remueve (para evitar los grumos) hasta que adquiera consistencia, esta tiene que ser consistente para que luego no se deshaga la croqueta. Dejar enfriar.
Hacer las pelotitas con dos cucharas soperas, rebozar en huevo primero y luego en pan rallado, volver a repetir estos dos pasos otra vez y finalmente freír en fuego muy fuerte.
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