A mi hijo la ensalada de pasta siempre le ha gustado que fuera pasta de colores, así que estos días que estuvimos de vacaciones, y el se quedó cuando llegué a casa me encotré en la despensa con 2 paquetes de 1/2 kg cada uno de pasta diferentes de colores , así que me lo tomé como una indirecta muy directa y le he hecho ensalada de pasta, pero esta vez le he hecho como aliño una vinagreta más emulsionada, y ha quedado francamente buena.
INGREDIENTES:
300 gr de pasta de lazos de colores
12 tomates cherry
1 aguacate
8 huevos de codorniz
12 aceitunas negras de Aragón
cebollino
Para la vinagreta:
1 trocito de puerro
estragón
unas vueltas de molinillo de pimientas variadas
1 parte de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza suave
3 partes de aceite
sal
300 gr de pasta de lazos de colores
12 tomates cherry
1 aguacate
8 huevos de codorniz
12 aceitunas negras de Aragón
cebollino
Para la vinagreta:
1 trocito de puerro
estragón
unas vueltas de molinillo de pimientas variadas
1 parte de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza suave
3 partes de aceite
sal
En en bote de cristal (por ejemplo de mermelada), poner el puerro limpio y picado muy fino, el estragón, las pimientas, la mostaza, el vinagre, el aceite y la sal, cerrar el bote y agitar hasta emulsionar, reservar el frasco en la nevera hasta el momento de servir.
Poner a cocer la pasta, el tiempo que indique el fabricante en el paquete, en el mío era de 8 minutos, pero lo saqué un poco antes pues ya estaba hecha. Refrescarla con agua fría y dejarlos enfriar en la nevera.
Cocer unos minutos los huevos de codorniz, refrescarlos y pelarlos, añadirlos a la ensaladera con la pasta, trocear los tomates cherrys si son de los grandes, trocear el cebollino, y el aguacate, añadir las aceitunas, reservar en la nevera hasta el momentode servir, en el que aliñaremos la pasta y serviremos.
Poner a cocer la pasta, el tiempo que indique el fabricante en el paquete, en el mío era de 8 minutos, pero lo saqué un poco antes pues ya estaba hecha. Refrescarla con agua fría y dejarlos enfriar en la nevera.
Cocer unos minutos los huevos de codorniz, refrescarlos y pelarlos, añadirlos a la ensaladera con la pasta, trocear los tomates cherrys si son de los grandes, trocear el cebollino, y el aguacate, añadir las aceitunas, reservar en la nevera hasta el momentode servir, en el que aliñaremos la pasta y serviremos.
2 comentarios:
Menuda ensalada,tu hijo encantado seguro.
Un abrazo
Todos los ingredientes me gustan, será un éxito en mi casa.
Besos
Publicar un comentario