jueves, 16 de septiembre de 2010

ENSALADA DE ESCAROLA, HIGOS Y GORGONZOLA

El otro día hice una ensalada que llevaba higos y gorgonzola, la combinación nos gustó, pero además de lo laborioso de su elaboración, a la hora de comer, también era complicado el partir los higos, así que decidida a buscar una fórmula más fácil, decidí simplificar por una parte, y añadir el jamón que no tenía (un olvido)la otra, cuando hice la primera versión.

ENSALADA DE HIGOS CON GORGONZOLA

INGREDIENTES: (para 4 comensales)
8 higos

70 gr de queso gorgonzola

escarola(o lechugas variadas)
1 cucharada de piñones

4 lonchas grandes de jamón ibérico

Para la vinagreta de miel o ágave :
1 c/c de pimienta rosa
pimienta negra al gusto
2 c/s de miel o ágave

1 c/s de vinagre balsámico blanco o de manzana
aceite de oliva virgen extra

sal


Preparar la vinagreta lo primero para que tenga tiempo de reposar y se mezclen los sabores.
Poner en el recipiente que se vaya a usar para hacer la vinagreta (por ejemplo un bote de cristal con tapa) , la pimienta rosa y la pimienta negra, la miel o sirope de ágave, el vinagre y una pizca de sal, mezclar bien y finalmente añadir el aceite de oliva y batir hasta emulsionar. Reservar.

Mientras tanto preparar la esarola o ensalada de hojas variadas, lavarlas y secarlas bien o si es una mezcla ya preparada, abrir y sacar de la bolsa. Colocar en la ensaladera. Salar un poco.

Cortar las lonchas de jamón en dos y formar unas flores o unos cilindros y ponerlos en la fuente con la escarola o ensalada.

Trocear cada higo en 4 partes y colocar sobre la ensalada. Trocear el queso gorgonzola en cuadraditos y también colocar sobre la ensalada. Espolvorear los piñones por encima.

Finalmente regar con la vinagreta de miel o sirope de ágave y servir enseguida.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer