El domingo estaba viendo a Julius en Canal Cocina y hacía esta receta y como había comprado tomates secos y los había rehidratado, y tenía pulpa de tomate de haber hecho unos tomates rellenos, ha sido dicho y hecho, me he permitido algunas variaciones sobre la marcha, para adaptar la receta a mi gusto.
Tostar los piñones un poco y reservar.
Preparar un sofrito de puerro y ajo en una cazuela con aceite. Cuando tomen color incorporar el tomate picado en cuadraditos. Añadir unas hojas de albahaca picada, salpimentar y una pizca de azúcar o fructosa Añadir el arroz y rehogar hasta que se vuelva tranparente. Añadir el vino y remover, hasta que se absorba.
Añadir el caldo poco a poco. Incorporar los tomates secos troceados y seguir añadiendo caldo sin parar de remover.
Cuando el arroz esté casi a punto, añadir el queso crema y remover hasta integrarlo en el arroz.
Justo antes de servir, añadir un poco más de albaca fresca picada, el cebollino también picado y los piñones. Y listo para servir
- INGREDIENTES:
- 1 cucharada sopera de piñones
- aceite
- 1 puerro
- 1 ajo o 1 cucharadita de postre de ajo liofilizado
- 6 tomates secos (HE PUESTO 3 secos y 3 secos rehidratados)
- un tomate grande maduro
- 50 ml de vino blanco
- 3 medidas de arroz
- 6 medidas de caldo de verduras
- unas hojas de albahaca fresca
- unas ramitas de cebollino
- 2 cucharadas soperas de queso crema desnatado
- una cuña de queso parmesano para rallar
- sal y pimienta
- una pizca de azúcar o fructosa
- piñones
Tostar los piñones un poco y reservar.
Preparar un sofrito de puerro y ajo en una cazuela con aceite. Cuando tomen color incorporar el tomate picado en cuadraditos. Añadir unas hojas de albahaca picada, salpimentar y una pizca de azúcar o fructosa Añadir el arroz y rehogar hasta que se vuelva tranparente. Añadir el vino y remover, hasta que se absorba.
Añadir el caldo poco a poco. Incorporar los tomates secos troceados y seguir añadiendo caldo sin parar de remover.
Cuando el arroz esté casi a punto, añadir el queso crema y remover hasta integrarlo en el arroz.
Justo antes de servir, añadir un poco más de albaca fresca picada, el cebollino también picado y los piñones. Y listo para servir
4 comentarios:
Y va el segundo arroz que voy mirando, se ve muy rico, me lo llevo, un abrazo.Sefa
¡¡Que buena pinta!!
habra que probarlo, me encantan los tomates secos.
Saludos
Muy rico, Mercedes. A mí los arroces me pierden y me los copio todos!!!
Besicos
Este risotto te lo copio ha de estar delicioso
Besos
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