Me encantan los tomates rellenos, sobre todo como entrante o aperitivo en verano, que es cuando mejor saben los tomates, así que tomando como idea una receta de Gastromomía&Cia., he rellenado mis tomates, para un picoteo en una cena con amigos.
INGREDIENTES:
200 gr de berenjena asada
140 gr de queso feta
10 hojas de cebollino
8 kumato o tomates normales más bien pequeños
1 c/s de almendra picada tostada
2 c/s de tapenade de aceitunas verdes
pimienta negra
sal
aceite de oliva virgen extra
unas hojas de albahaca pequeñas para la decoración
Poner en el vaso de la batidora la berenjena asada, añadir 40 gramos de queso feta, el cebollino troceado, sal, pimienta y aceite de oliva, y triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.
El resto del queso feta cortarlo en taquitos.
Lavar los kumatos y cortarles la parte superior, vaciar con cuidado de no romperlos, salar y dejar boca abajo sobre una rejilla, para eliminar el jugo que suelte.
Poner una sartén al fuego y sin añadir aceite ni mantequilla, y tostar la almendra picada, cuando esté lista, retirarla de la sartén y dejarla enfriar.
Rellenar los kumato con la cantidad necesaria, con una cucharada de crema de berenjena. Colocar el queso feta encima y sobre éste una pizca de tapenade y las almendras tostadas. Terminar decorando con albahaca y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Rellenar los kumato con la cantidad necesaria, con una cucharada de crema de berenjena. Colocar el queso feta encima y sobre éste una pizca de tapenade y las almendras tostadas. Terminar decorando con albahaca y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Fuente: Gastronomía&Cia.
1 comentario:
Qué ricos y con lo que me gustan los kumato...igual la hago un día de estos, la guardo en favoritos.
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