Este salteado, lo hice poco antes de irnos de vacaciones, intentando liquidar restos de la nevera, para que a la vuelta la nevera no tuviera "nueva vida", el calabacín lo pelé porque la piel ya no estaba tersa, pero con calabacines tiernos y recientes no haría falta pelarlos.
INGREDIENTES:
2 calabacines
2 puerros
6 dátiles
aceite de oliva
sal y pimienta
pimienta de Jamaica
2 calabacines
2 puerros
6 dátiles
aceite de oliva
sal y pimienta
pimienta de Jamaica
Pelar y trocear los calabacines en tiras, espolvorear con sal, poner en un colador, para que vaya perdiendo el agua. Limpiar y trocear en juliana (tiritas finas) el puerro.
Enjuagar el calabacín para eliminar el exceso de sal y secar con papel de cocina.
Retirar el hueso de los átiles si lo llevar y partir en tiritas, reservar.
Poner aceite en una sartén y saltear las tiritas de puerro, pasado unos minutos, añadir el calabacín y saltear todo junto, hasta que el calabacín este hecho pero no deshecho, añadir las pimientas y los dátiles troceados, dar unas vueltas todo junto para que se integren los sabores y listo para servir.
Enjuagar el calabacín para eliminar el exceso de sal y secar con papel de cocina.
Retirar el hueso de los átiles si lo llevar y partir en tiritas, reservar.
Poner aceite en una sartén y saltear las tiritas de puerro, pasado unos minutos, añadir el calabacín y saltear todo junto, hasta que el calabacín este hecho pero no deshecho, añadir las pimientas y los dátiles troceados, dar unas vueltas todo junto para que se integren los sabores y listo para servir.
Este plato me sirvió de guarnicíón para unas lonchas finas de panceta a la plancha y también para unos trocotos de tofu a la plancha, así que hubo para todos los gustos.
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